Краснодар Четверг, 23 мая
Политика, 30.11.2023 10:39

Мэр Краснодара отменил старый режим повышенной готовности и скрывает новый

В Краснодаре к 30 ноября перестал действовать режим повышенной готовности, объявленный ещё в середине месяца. Но есть новое постановление о режиме повышенной готовности, подписанное 28 ноября, которое публично не публикуется. 


Мэр Краснодара Евгений Наумов накануне отменил режим функционирования «Повышенная готовность» на территории Краснодара, введённый 14 ноября.

Но в городе вчера объявили о действии нового режима повышенной готовности из-за штормового предупреждения. Интересно, что найти новое постановление о его введении на сайте мэрии не так уж просто.






В списке в разделе «Документы» его нет, но если вбить в поисковую строку «повышенная готовность», в результатах будет постановление от 28 ноября 2023 года.



Документ не грузится на сайте мэрии, но его можно скачать ниже

Указано, что оно опубликовано 30 ноября в 09:11, но в перечне документов почему-то не отражается. Режим повышенной готовности введён ещё во вторник, а объявили о нём только в среду. Из-за этого краснодарцы оказались лишены возможности быть вовремя проинформированными и подготовиться к непогоде. 








  В самом документе указано, что в городе оповещены все службы, будут приняты необходимые меры по обеспечению устойчивой работы объектов электро-, газо-, водоснабжения и инженерных коммуникаций. Также ведётся мониторинг опасных природных явлений и техногенных процессов, способных привести к возникновению ЧС, подготовлена водооткачивающая техника на случай подтоплений.

Читайте нас в Telegram



Кристина Кузнецова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарарежим повышенной готовностиштормовое предупреждениемэрияпостановление
0
1