Краснодар Вторник, 05 марта
Общество, 29.11.2023 16:46

Мусор, поля и заброшки: показали микрорайон «Новый Краснодар» перед стройкой

Большой микрорайон «Новый Краснодар» со школами, парками и храмами собираются построить на северо-востоке краевого центра. О том, как к 29 ноября выглядит место, где через несколько лет обещают город в городе, показываем в нашем фоторепортаже.


Видео: "Блокнот Краснодар"

Сейчас большую часть территории, где собираются построить город в городе, занимают поля. На них зеленеют какие-то посевы.



Кругом поля

На высохших растениях по краям пашни остались следы огня. Похоже, кто-то пытался выжигать траву или это было случайное возгорание. 



Трава и мусор вдоль дороги

Между полей идёт дорога со следами асфальта и лужами после дождя. По ней время от времени проезжают автомобили, подпрыгивая на ухабах.



Дорога заасфальтирована, но на ней много ям и луж

Не обошлось и без несанкционированных свалок. Мусор сваливают в нескольких местах: строительный, покрышки, стекло, части автомобилей, испорченную мебель, текстиль.



Залежи мусора

Не останавливает «чёрных» мусорщиков даже табличка, предупреждающая, что за свалку отходов грозит штраф в 50 тысяч рублей.



Штраф никого не пугает

Есть здесь и что-то вроде промзоны. На улице Свободной посёлка Знаменский, уходящей в поля, находится действующее мебельное производство, точки продажи оборудования и сельхозтехники. Есть и множество полуразрушенных, с виду заброшенных строений без адреса, в том числе две башни, похожие на силосный корпус. Возможно, когда-то здесь работал элеватор.


Две заброшенные башни

Судя по проекту планировки «Нового Краснодара», все эти постройки снесут, чтобы создать новый микрорайон. Он будет начинаться сразу за микрорайоном «Родные Просторы».


Рядом уже есть новостройки

Пока мы бродили по окраине Знаменского, заметили местную жительницу и спросили у неё, как она относится к «Новому Краснодару». Женщина слышала о проекте, но не знала, что новый микрорайон собираются строить прямо рядом со Знаменским.



Горы хлама

- Надеюсь, что здесь не будут возводить сплошные многоэтажки. Пусть строят школы, детсады и парки, как пообещали. Конечно, беспокоит, как будут обстоять дела с пробками. Уже сейчас бывают заторы, а если население прибавится, всё станет хуже, - считает местная жительница Людмила.



Атмосфера на месте, где появится новый микрорайон

По мнению водителя такси Константина, «Новый Краснодар» может стать причиной пробок на Восточном обходе. В разговоре мужчина отметил, что читал о проекте нового микрорайона, видел, что в его рамках хотят построить автодорогу – выход на улицу Тихорецкую. Но, по словам водителя, проблемы с заторами это не решит.

- «Новый Краснодар» построят, «Родные Просторы» расширятся. Там 300 тысяч жителей, тут 500 тысяч. И все они будут ехать по Восточному обходу. И как тут не быть пробкам? Точно всё встанет, - отметил мужчина.


Тут и там валяются покрышки

«Новый Краснодар» займёт площадь в 1,5 тысячи гектаров между тремя посёлками: Лорисом, Знаменским и Пригородным. Там смогут поселиться около 270 тысяч человек.


Место, где собираются строить "Новый Краснодар". Фото: скриншот "Яндекс. Карты"

Власти планируют, что микрорайон будет включать в себя не только жилые кварталы, но и административный, культурный и медицинский кластеры, а также большой парк на 50 гектаров. Губернатор даже предложил краевым и городским ведомствам переехать в «Новый Краснодар», чтобы избавить центр краевой столицы от пробок.

Читайте нас в Telegram



Кристина Кузнецова




Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодарановый краснодармикрорайонпоселок знаменскийлориспригородныйстроительствосвалказаброшки
1
1