Краснодар Воскресенье, 19 Января
Политика, 26.10.2019 10:31

Мэр Краснодара посетил Кипр

Мэр Краснодара Евгений Первышов 25 октября побывал острове Кипр, где встретился с главой Ларнаки Андреасом Вирасом.

Целью визита Евгения Первышова в том числе стал второй этап подписания соглашения о сотрудничестве между Краснодаром и Ларнакой. Это обязательная практика при заключении международных соглашений. На первом этапе о сотрудничестве главы городов договорились во время визита Вираса в столицу Кубани.

– Для развития сотрудничества между Краснодаром и Ларнакой во всех сферах, начиная от экономических и заканчивая культурными, уже есть отличная стартовая площадка. Это прямое авиасообщение, которое между нашими городами налажено – хорошая основа для того, чтобы развивать контакты. Именно на это мы и рассчитываем, тем более, что видим заинтересованность со стороны предприятий, со стороны мэра Ларнаки в развитии сотрудничества, – сказал Евгений Первышов.

Мэр Ларнаки в свою очередь отметил, что соглашение о партнерстве открывает для обоих городов пространство для сотрудничества и перспективы для развития муниципалитетов. Ларнака стала третьим городом-партнером Краснодара. Два других – Ноттингемом (Великобритания) и Ереваном (Армения).

Евгений Первышов также посетил торгово-промышленную палату и пообщался с представителями бизнеса. Среди вопросов, которые обсуждались, били перспективы сотрудничества городов в промышленной, туристической, торговой сферах и так далее. В мэрии отметили, что предприятия острова заинтересованы в поставке оливкового масла. Одним из проектов может стать появление в Краснодаре предприятия по производства сыра Халуми.

Евгений Первышов в свою очередь пригласил бизнесменов Кипра посетить Краснодар, чтобы более подробно познакомиться с инвестиционным потенциалом города и узнать пути выхода на местный рынок.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Первышовсоглашениедокументымеждународный визитсотруднчиествопартнерство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое