Краснодар Суббота, 23 января
ЗДОРОВЬЕ, 26.03.2020 17:42

Мэр Краснодара призвал закрепить на федеральном уровне обязанность идти на больничный

Глава Краснодара Евгений Первышов 26 марта выступил с призывом закрепить на федеральном уровне обязанность уйти на на больничный в случае заражения, в том числе коронавирусом или любой другой инфекционной болезнью.

- Если болен, обязан взять больничный и не выходить на работу и не подвергать риску здоровье других людей. Потому что у молодых крепкий иммунитет, они лучше справляются с болезнью, без осложнений. А если больной пришел на работу, где есть люди постарше - у них могут быть осложнения от обычного ОРВИ - пневмония, отек легких. Это уже смертельно опасно, - заявил мэр.

Также он обратился к горожанам с просьбой сделать выводы из нынешней ситуации.

- Давайте вспомним - как мы относились к своему здоровью и здоровью окружающих еще год назад? Сопли, кашель - все равно на работу, без меня там ничего не произойдет. Или работодатель требует и говорит - выходи. Нужно всем нам сделать выводы на будущее из всей ситуации с коронавирусом. И в целом менять отношение к личной гигиене, к собственной ответственности за свое здоровье и здоровье окружающих, - добавил Первышов.

Ранее стало известно, что кубанские казаки, полицейские и врачи получат защитные маски.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
краснодаркоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое