Краснодар Понедельник, 01 марта
Экономика, 20.01.2021 17:25

Мэр Краснодара прокомментировал информацию по поводу киосков от сети «Магнит»

20 января новостные ленты СМИ запестрели информацией о том, что крупнейшая сеть магазинов «Магнит» планирует устанавливать в Краснодаре ларьки. Однако оказалось, что глава города Евгений Первышов об этом слышит впервые.

Все началось с того, что якобы представитель компании заявил о начале тестирования нового формата розничных точек «Киоск Мини». Сообщалось о том, что площадь одного киоска — 18 квадратных метров, ассортимент будет состоять из 650 наименований, среди которых в основном готовая еда, снеки, напитки, мороженое, сладости. «Магнит» планирует открывать киоски и большего формата, а также брендированные вендинговые аппараты.

Самый интересный вопрос – где будут установлены эти ларьки?

По информации «гуляющей в интернете», ларьки будут стоять на транспортных узлах, пешеходных улицах, парках, спортивных объектах, учебных заведениях.

Однако мэр Краснодара заявил, что услышал об этих планах компании впервые. Лично с ним никто это не обговаривал.

- В Краснодаре есть утвержденная схема нестационарных торговых объектов. Мы активно боремся с незаконными ларьками, стоящими на муниципальной земле. Сносим их и освобождаем территорию. То же делаем в парках и скверах, убираем оттуда незаконную торговлю,- пишет Первышов в своём телеграм-канале.

Между тем, в социальных сетях появился, возможно, комментарий по поводу ларьков от самого ритейлера.

- У нас нет планов открытия 30 первых киосков исключительно в Краснодаре или Краснодарском крае, мы будем пилотировать формат в нескольких регионах одновременно. Нам, конечно, интересен Краснодарский край, как наш родной регион, но мы не претендуем на какое-то особое к нам отношение. Планируем участвовать в конкурсах на участки на общих условиях, которые существуют для нестационарной торговли для муниципальных образований Краснодарского края, - говорится в сообщении.

К какому консенсусу придут администрация и дирекция «Магнита», пока не ясно.

Возможно, мэр Краснодара также не знал и о том, что подрядчик, который занимается строительством новой трамвайной линии, ранее был фигурантом двух уголовных дел. А ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о медиарейтинге главы кубанской столицы.

Анна Вольская

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарМагнитларькиПервышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое