Краснодар Воскресенье, 14 апреля
Общество, 26.07.2023 09:49

Мэр Краснодара рассказал о благоустройстве территорий вдоль семи Карасунских прудов

Как стало известно 26 июля, до конца ноября в Краснодаре планируют спроектировать благоустройство территорий вдоль семи Карасунских прудов. Мэр города Евгений Наумов назвал это самым ожидаемым проектом в столице Кубани.


По информации пресс-службы городской администрации, речь идёт о каскаде водоёмов от Комсомольского микрорайона до КубГУ. Подрядчик уже приступил к проектированию.

— По Карасунским прудам работа идет, в начале этого года определили приоритетные для благоустройства участки. Это территории, которые прилегают непосредственно к водоемам. Карасунские пруды — самый ожидаемый в городе проект, наша уникальная природная территория. И мы должны обязательно сохранить то, что есть, — цитирует пресс-служба мэрии Краснодара Евгения Наумова.

В городской администрации отметили, что ранее на проектирование благоустройства и создание единой зоны отдыха на земельных участках вдоль семи Карасунских прудов из городского бюджета выделили почти 20 миллионов рублей.

Со слов Евгения Наумова, водоемы будут приводить в порядок поэтапно, в едином стиле.

— Если говорить в целом о развитии водно-зеленого каркаса Краснодара, то благоустройство Карасунских прудов станет отправной точкой в решении этой задачи, - заявил Евгений Наумов.

В мэрии города отметили, что работа по формированию единого каскада Карасунских прудов ведется не первый год. За это время всю водную гладь смогли поставить на кадастровый учет и сформировать земельные участки практически на всех территориях.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарЕвгений НаумовблагоустройствоКарасунские озерапроект
0
1