Краснодар Понедельник, 30 ноября
Общество, 09.09.2020 12:40

Мэр Краснодара разрешил блогеру «украсить» городскую елку в 2020 году

Глава Краснодара Евгений Первышов 8 сентября, будучи все еще на госпитализации после заражения коронавирусом, обратился к местному блогеру Александру Кравченко с предложением украсить городскую елку в 2020 году.

История началась еще в ноябре 2019 года. Тогда на Главной городской площади Краснодара начали устанавливать символ Нового года - 22-метровую «альпийскую» искусственную ель. Но не всем понравились украшения на дереве. Кравченко заявил, что елка украшена бездарно. 

Не приглянулись ему «плакаты из 60-х годов прошлого века вокруг основания елки», «снежинки из прошлой эпохи». Также, по мнению Кравченко, шары маленькие, а дождик дешевенький. Также он обратил внимание на ранее установленный рядом с Главной городской площадью плакат к 226-летию Краснодара.

- Что хотели донести создатели этого чуда, я до сих пор не пойму, - удивлялся Кравченко. - Дорисованные типа ручкой достопримечательности - это полный атас. Какая идея какого объединения?

В декабре блогер записал видео, в котором предложил свой вариант украшения главного новогоднего дерева. Вместе со своей командой разработал дизайн, который предложил использовать мэрии на следующий Новый год.

- При разработке я придерживался именно тех сумм и тех смет, которые выделили на украшение елки в этом году, - уточнил Кравченко. Он и помощник мэра Владимир Вербицкий договорились обсудить дальнейшее сотрудничество. На днях же он выпустил новый ролик, в котором опубликовал скриншот, косвенно указывающий на то, что мэрия не идет с ним на контакт по этой теме.

- Администрация «морозится». Видать, им это не очень то надо, - заявил Кравченко.

Первышов в ответ на это заявил, что произошло недоразумение, а обещание все еще в силе.

- Как раз поручил закупить новую елку, так как старая пришла в негодность. Так что, Александр, если не передумали - елка с нас, дизайн и украшения с вас. Конечно, если дизайн одобрят жители, - написал мэр в своем Telegram. Он посоветовал обращаться к главе департамента информационной политики Антону Смертину.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарелкановый годблогерпервышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое