Краснодар Среда, 24 июля
Общество, 18.09.2023 15:29

Мэра Краснодара возмутило халатное отношение к реконструкции трамвайного узла на Московской

Мэр Краснодара Евгений Наумов 18 сентября возмутился тем, как подрядчик халатно относится к реконструкции трамвайного узла на улице Московской. Именно с началом ремонта здесь то и дело сходят вагоны с рельсов, а тысячи горожан опаздывают на работу, пересаживаясь на маршрутки, или по часу ожидая своего трамвая.


«На аппаратном совещании подняли вопрос отставания от сроков строительства трамвайной ветки в западную часть города. Честно, не понимаю такого халатного отношения к работе подрядчика — «Синара — ГТР Краснодар». Не услышал достойных объяснений, а оправданий быть не может. Необходимо основательно менять подход к делу, отношения к обязательствам и жителям города. Развитие транспортной инфраструктуры — наша общая приоритетная задача. Верю, что гендиректор подрядной организации меня услышал», - написал Евгений Наумов в своём тг-канале.

Напомним, с каждым днём всё больше жалоб от горожан поступает на долгое ожидание трамваев. Чаще всего трамвайные ЧП происходят именно на реконструируемом узле.

Так, утром 15 сентября здесь трамвай сошел с рельсов. В итоге свои маршруты временно поменяли трамваи № 1, 2, 5, 8, 15, 21 и 22. На остановках скопилось множество людей, которые не могли уехать в нужную им точку. До работы люди добирались больше часа.

Но и сама модернизация узла доставляет горожанам неудобства.

"Я понимаю, что ведутся работы, модернизация трамвайного узла — всё для города делается. Но вы хоть дорожку оставьте для людей, чтобы пройти можно было. А то минуешь этот участок — и весь грязный. Толпа людей с трамвая выходит как раз там, где модернизируют этот трамвайный узел. Дальше нужно перейти на другую сторону. Мимо ездят грузовики, везде пыль, люди кашляют, прижимаются к стенам. В этой пыли и по пыли идут дальше, по Московской", - жаловались краснодарцы.


«Я не мог пройти к институту 10 минут. Тротуара нет, везде камни. Стоял ждал, пока трактор проедет, затем трамваи одни за другим. Только трамвай проезжает - сразу трактор встаёт на то место, где хоть как-то можно пройти пути. Издевательство», - пишет читатель «Блокнота Краснодара» Андрей Габидуллин.

«А как хотели, чтобы трамвайные пути с неба упали и сразу все готово? Любая стройка - это пыль, зато потом будут новые пути и новые трамвайчики», - отмечает другая горожанка.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости. Краснодартрамвайтрамвайный узелМосковскаяОстровскогоЕвгений Наумов
1
0