Краснодар Четверг, 01 декабря
Общество, 26.05.2022 17:35

Мэрия Краснодара погрозила судом после акции с гробом обманутых дольщиков

Краснодарская мэрия пообещала через оперштаб региона обратиться в Краевой суд с апелляцией по делу дольщиков, которые 26 мая пришли с гробом к дверям администрации Краснодарского края.

Днем 26 мая к зданию краевой администрации жители уложили гроб с красыми гвоздиками и надписью «Не дождался». Выяснилось, что краснодарцы не могут въехать в свои квартиры в ЖК «Карандашъ» на улице Фабричной в Центральном микрорайоне Краснодара. 

photo_2022-05-26 12.40.05.jpeg
Фото: тг-канал Мирослава Вальковича

У здания краевой краевой администрации жители устроили акцию-флешмоб, чтобы достучаться до региональных властей, разуверившись в городских чиновниках.

Акция прошла успешно, власти дали обратную связь. На место проведения данного мероприятия даже прибыл заместитель главы Краснодара Артем Аганов, провел беседу и  успокоил граждан.

Примечательно, что со стороны властей прокомментировал скандальную акцию оперативный штаб Краснодарского края, возглавляемый губернатором, а не мэрия.

- Администрация Краснодара обратится в Краевой суд с апелляцией по делу дольщиков  ЖК «Карандаш» по ул. Фабричной, - сообщил оперштаб в своём официальном тг-канале. - Строительная готовность ЖК «Карандаш» -  100%. Однако есть отклонения от выданного разрешения на строительство. В сложившейся ситуации виноват застройщик, который не устранил предписание Госстройнадзора о приведении объекта в соответствие проектной документации. Соответственно, жилой комплекс не могут ввести в эксплуатацию. Вопрос решается в судебном порядке.

Дольщики подали коллективный иск о признании права собственности на жилые помещения в Первомайский районный суд города Краснодара. В судебном заседании 18 мая 2022 года в удовлетворении исковых требований им отказали. Для помощи дольщикам мэрия Краснодара обратится в Краевой суд с апелляцией.

Краснодарская мэрия ситуацию пока не комментирует.

 Ранее "Блокнот Краснодара" рассказал, что мэрия разрешила вырубить деревья под частный дом в Юбилейном микрорайоне.

Тг-канал "Блокнот Краснодар" - ПОДПИСАТЬСЯ


Opros.jpeg

Валерия Юсупова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаробманутые дольщикигробадминистрация
0
2
k3