Краснодар Вторник, 25 Февраля
Общество, 14.12.2019 17:27

Мэрию Краснодара заподозрили в создании «фабрики троллей»

Инициативная группа «Городские решения» 13 декабря написали на своем телеграм-канале о том, что паблик «Общественный транспорт Краснодара» атаковали тролли.

В частности, они активизировались под постом, где говорилось о создании специального приложения, которое на интерактивной карте в режиме реального времени показывает передвижение городского общественного транспорта.

Однако спустя некоторое время от приложения отключили маршрутные такси. Остались только автобусы, трамваи и троллейбусы. С чем это было связано, неизвестно. Возможно, частным перевозчикам не понравилось, что теперь всем видно, как работают маршрутные такси. Через некоторое время перестало работать и само приложение.

Под этим постом вдруг начали появляться хвалебные комментарии, авторы которых утверждали, что приложение – находка, оно прекрасно работает и без него уже невозможно представить себе передвижение по городу.

Кроме того, комментаторы не только хвалили чудесное приложение, которое уже несколько лет как не работает, но и администрацию Краснодара. Поэтому ее заподозрили в попытке повлиять на общественное мнение в позитивном ключе. Однако те, кто запускал атаку, не вникли в суть вопроса и просчитались.

Помимо этого, подобные бестолковые сообщения были замечены и под новостью о покупке новых школьных автобусов. Комментаторы хвалили администрацию и радовались замечательному подарку для школьников на Новый год.

В пресс-службе администрации Краснодара отреагировали на сообщение и заявили, что к так называемой «фабрике троллей» отношения не имеют. К атаке на паблик «Общественный транспорт Краснодара» и в частности на конкретный пост, там не видят смысла и пользы. Мэрия заинтересована в развитии конструктивного диалога.

– Такие комментарии, напротив, провоцируют на кривотолки. Что и произошло. Лучшая работа - когда удается решить проблему и помочь. На это мы и нацелены. Если коротко: троллей не держим, ботов – тоже. Этого всем желаем, – сообщили в мэрии.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаринтернетпосткомментарийфабрика троллей
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое