Краснодар Суббота, 14 Декабря
Политика, 28.09.2017 15:26

Мэр Краснодара попал в ТОП-10 глав муниципалитетов, несмотря на упреки руководства

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ составили рейтинг глав муниципалитетов (условно "мэров"), в котором мэры Краснодара и Сочи попали в первые 25 мест.

Евгений Первышов по итогам августа-сентября занял десятую строчку. Эксперты отмечают, что глава Краснодара стабильно занимает второе место в рейтингах публичной активности после губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. Также специалисты отмечают, что взаимоотношения между главой региона и главой краевого центра непростые. Например, как говорит политолог Тимур Халилов, Первышова не раз упрекали за социальные объекты.

- В. Кондратьев публично упрекал Е. Первышова в низком темпе строительства школ в Краснодаре. Губернатор заявил, что сроки строительства учебных заведений в городе не совпадают с изначально обозначенными, хотя большая часть федеральных средств идёт именно на создание образовательной инфраструктуры в Краснодаре: «Таким образом, Вы не просто не выполняете свои социальные обязательства перед жителями города, но и весь край подводите», - сказал заместитель главного редактора — научный редактор журнала «Историческая и социально-образовательная мысль» Тимур Халилов.

В рейтинг попал и глава Сочи Анатолий Пахомов, в нем он занял 23 строчку. Эксперты отмечают, что позиции мэр укрепил, и одновременно подчеркивают, что за август-сентябрь Пахомов "особо ничем не выделялся". Политконсультант Дмитрий Фетисов пояснил, что мэру главного курорта страны удалось укрепить позиции в рейтинге с помощью избегания скандалов, успешного завершения сезона отпусков, а также подготовки к крупным мероприятиям (Всемирный фестиваль молодежи, Чемпионат Мира по футболу). Фетисов также отмечает, что Пахомов по уровню влияния давно перерос статус мэра.

- Именно за последние месяцы отчетливо стало понятно, что Пахомов по своему уровню влияния перерос уровень главы города и воспринимается как гораздо более сильная политическая фигура. Об этом говорят появившиеся настойчивые слухи о том, что Кремль рассматривает кандидатуру Пахомова в качестве руководителя региона в будущем. И хотя такие слухи не имеют под собой основания, а сам Пахомов не демонстрирует губернаторских амбиций, свидетельствовать о росте его влияния эта ситуация вполне может, - прокомментировал Фетисов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСочиЕвгений ПервышовАнатолий Пахомоврейтинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость