Краснодар Воскресенье, 31 Мая
Происшествия, 28.01.2020 13:39

Минус 8 зубов и раскол черепа: сноубордист рассказал о ЧП на курорте в Сочи

Профессиональный сноубордист Егор Серов 28 января, спустя год, рассказал о том, как пытается жить дальше после инцидента на сочинском курорте «Роза Хутор», где едва не погиб. 

Случай произошел в прошлом году на горнолыжном фестивале Boogel Woogel. В рамках мероприятия участники в разных костюмах спускались по склону на разных приспособлениях. Егор скатывался на надувном матрасе, однако скорость была слишком высокой и его вынесло в толпу. Прямо на пути спортсмена оказалась скамейка, которой по правилам безопасности там не должно было находиться. 

В результате столкновения сноубордист потерял восемь зубов, а также получил раскол черепа. По его словам, организаторы фестиваля пообещали оплатить все лечение и материальный ущерб с условием, чтобы он не обращался в полицию. Егор не стал писать заявление, однако помощи так и не дождался.

- В ответ от тебя хотим получить бумагу, что ты к нам претензий не имеешь и подписанный отказ от ответственности, а также на словах пообещать, как честный человек, что ты не будешь обращаться в полицию и судебные органы, - такой текст прислали ему виновники происшествия.


- Врачи зашили подбородок, верхнюю часть губы. Организаторы обещали компенсацию. На словах все это и закончилось. Мне помогают родители, потому что сам я не могу устроиться на работу. Толком денег заработать не могу - как только появляются, сразу идем лечиться. Денег нет - сидим ждем, - сетует Егор.

Как пишет Baza, в этом году он снова собирается на фестиваль, но не в качестве участника. Возможно, он встретится с представителями мероприятия.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сочикурортсноубордистчпфестиваль
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое