Краснодар Суббота, 22 Февраля
Происшествия, 28.01.2020 11:43

Женщина лишилась двух пальцев из-за безалаберности начальника на Кубани

В Туапсе возбудили уголовное дело в отношении начальника района электроснабжения местной дистанции электроснабжения Северо-Кавказской дирекции по энергообеспечению Трансэнерго - филиала ОАО «РЖД». Его обвиняют в нарушении требований охраны труда. Об этом стало известно 28 января.

По версии следствия, 13 декабря 2019 года он поручил троим подчиненным работу в помещении с высоковольтным оборудованием. При этом он не выдал им наряд-допуск на производство работ, не определил возможность их безопасного выполнения, а также не определил технические мероприятия, обеспечивающие безопасность. Кроме того, он допустил самостоятельное проведение работ в электроустановках. 

В итоге одна из сотрудниц, не зная, что распределительное устройство трансформаторной подстанции находится под напряжением, начала убираться слишком близко к линейному распределителю. От возникшей электродуги она травмировала обе руки. Медикам пришлось ампутировать ей третий и четвертый пальцы правой руки. Ее начальник сейчас проходит по статье 143.1 УК РФ, санкции которой подразумевают лишение свободы до одного года, сообщили в пресс-службе Южного СУТ СК России.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
туапсечп
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое