Краснодар Понедельник, 13 Июля
Общество, 27.04.2020 07:25

Минздрав подтвердил смерть второго врача в Лабинске от коронавируса

В Министерстве здравоохранения Краснодарского края 26 апреля подтвердили смерть рентгенолога, работающего в Центральной районной больнице Лабинска.

Речь идет об Алексее Васильченко. Его дочь Екатерина первой сообщила о кончине медика из-за коронавируса. По ее словам, рентгенолог начал работу в инфекционном госпитале 6 апреля. Однако спустя время был инфицирован. В ведомстве рассказали, что Васильченко трудился врачом с 1994 года, а в Лабинской ЦРБ - с 2008.

- Энергичный, эрудированный и любящий свою работу человек - врач не по профессии, а по призванию, в числе первых принял участие в борьбе с коронавирусной инфекцией, болел душой и боролся за каждого пациента, - отметили в краевом Минздраве.

22 апреля стало известно об аналогичной кончине другого врача этой же больницы - 52-летний реаниматолог Юрий Покопцев. Также это именно та ЦРБ, врачей которых раскритиковала замминистра здравоохранения региона за то, что они «не нашили себе костюмы» и не сшили бахилы. На вопиющую ситуацию обратили внимание в Совете Федерации. Сенатор Алексей Пушков резко высказался в адрес Валентины Игнатенко. В Минздраве на это заявили, что чиновница просто проявила эмоции.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
лабинсккоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое