Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 31.01.2017 08:30

Мороз крепчает: на востоке Кубани температура упадет до -28

МЧС предупреждает, что в ближайшие 1-3 часа 31 января местами по восточной половине Краснодарского края ожидается понижение температуры воздуха до опасных значений -28°С.

В связи с наступившим похолоданием Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю напоминает населению и гостям края о необходимости соблюдения элементарных правил безопасности.

Выходите на мороз в многослойной одежде. Прослойки воздуха между тканью отлично удерживают тепло. Откажитесь на время от металлических украшений. Смажьте лицо и руки специальным жирным (но не обычным увлажняющим!) кремом. А вот спиртовым лосьоном пользоваться не рекомендуется.

Не стоит растирать лицо рукакавицей, только сухой ладонью, а лучше попрактиковаться в гримасничаньи: улыбайтесь, морщите нос. Не курите на морозе. Даже одна сигарета вызывает спазм капилляров конечностей, который длится несколько часов, а это возможный путь к обморожению.

- В сильные морозы старайтесь лишний раз не выходить из дому. Особенно это касается детей. Если всё же выйти необходимо, то никогда не идите в холод на голодный желудок – съешьте что-нибудь горячее, выпейте чашку чая или кофе. Надо чтобы организм тратил на обогрев энергию пищи, а не свою собственную, - сообщает пресс-служба МЧС по Краснодарскому краю. Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайморозМЧС
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое