Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 19.01.2017 16:41

Моряки парома «Новороссийск» два года не получают зарплату

Также под угрозой невыплаты оказался экипаж "Севастополя".

Компания Nexus Maritime Services Gmbh (NMSG) с 2015 года не выплачивает зарплату морякам паромов "Новороссийск" и "Севастополь". Размер долга составил уже 45,7 млн рублей, сообщил сайт Российского профсоюза моряков. В период 2014-2015 суда ходили в Крым, а затем перевозили грузы в Сирию. Члены экипажей уже подали иски, их рассмотрели Октябрьский районный суд Новороссийска и Гагаринский районный суд, также выданы исполнительные листы.

Как сообщает Южная транспортная прокуратура компания NMSG выплатила лишь 7 млн рублей долга, но больше поступления не приходили. 19 января 2016 года судебные приставы арестовали "Севастополь", оценив судно в 278 млн рублей и уже в сентябре выставили на продажу. Однако о проведенной оценке никто из членов экипажей уведомлен не был, по словам старпома "Новороссийска" Дениса Карпова.

К тому же, сумма, в которую оценили паром, по мнению инспектора ITF в Новороссийске Ольги Ананьиной, завышена. Несмотря на то, что суда плавали под флагом океанского государства Палау, учредителем зарегистрированной в Либерии NMSG является гражданин России Владимир Шумилин.

– Nexus Maritime давно печально известна морякам из-за частой невыплаты зарплаты. В нынешней ситуации любопытно, что паром «Новороссийск», находящийся в Севастополе, приставы почему-то оставили в покое. По российскому законодательству судно после ареста должно пройти оценку и быть выставлено на торгах. Необходимо прокурорское расследование, причем как можно скорее, пока судно не вернулось к судовладельцам, - отметила Ольга Ананьина. Новости на Блoкнoт-Краснодар
паромНовороссийскзарплатаморяки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое