Краснодар Воскресенье, 28 ноября
Общество, 14.08.2021 09:36

Мощный циклон не отступает: на Кубани затоплены почти 1,5 тысячи домов

На Кубани из-за разгула непогоды эвакуировали почти тысячу детей из детских оздоровительных лагерей. В крае стихия нанесла ущерб жителям 1344 домов частных владений. 19 населённых пунктов находится во власти циклона. Один участок автомобильной дороги остается затопленным.

–Произошло отключение электроснабжения в 11 населенных пунктах, – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю. – Без электричества остается 108 тысяч человек. Работают аварийно-восстановительные бригады. Эвакуированы 989 детей из 5 детских лагерей в безопасную зону на период прохождения циклона. Приведены в готовность 76 пунктов временного размещения (ПВР) вместимостью более 15 тысяч человек. Развернуты восемь ПВР, в которых размещено 847 человек, в том числе 588 детей. Вывезены 25 человек из частных домовладений в станице Старотитаровской Темрюкского района силами личного состава МЧС России.

На данный момент в 14-ти муниципальных образованиях введен режим «чрезвычайная ситуация». Для помощи городам Анапа, Крымск и Темрюк направлены специальные оперативные группы; аэромобильная группировка и сводный отряд Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. Применяется расчет беспилотных летательных систем. Для ликвидации последствий стихии сформирована группировка РСЧС общей численностью 1460 человек личного состава и 490 единиц техники, в том числе от МЧС России – 355 человек личного состава, 101 единица техники, 11 плавсредств.

Действие циклона прогнозируется до утра 16 августа с выпадением осадков до 140 мм.

Напомним, циклон пришел в край в ночь с 12 на 13 августа. Многие частные дома оказались в воде. Урожай на приусадебных хозяйствах пришел в негодность.

Пётр Симонов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
стихияциклоннаводнениепотопКубань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3