Краснодар Понедельник, 02 августа
Общество, 30.04.2020 10:51

Мошенника, обманувшего пайщиков на 27 млн рублей, ждет суд на Кубани

В Горячем Ключе закончили расследование в отношении 52-летнего жителя Мурманска, совершившего крупное мошенничество в отношении пайщиков. Об этом стало известно 30 апреля.

По данным следствия, имея в собственности земельный участок с недостроенным жилым домом в Горячем Ключе, фигурант заключил предварительный договор купли-продажи с председателем жилищно-строительного кооператива. Тот организовал на этой территории строительство трехэтажного дома за счет взносов пайщиков.

Позже мурманчанин расторг с жилищным кооперативом договор в одностороннем порядке. Он перепродал квартиры пайщиков в частично возведенном доме третьим лицам. Таким образом, 18 людям был причинен ущерб на общую сумму в 27 млн рублей. Было возбуждено уголовное дело по статье 159.4 УК РФ. На дом наложен арест. Материалы дела направлены в суд, сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД.

Ранее стало известно, что в Краснодаре будут судить мошенников, обманувших дольщиков на почти 1 млрд рублей. Еще один подрядчик краснодарского ЖК сбежал, деньги дольщиков пропали.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
горячий ключпайщикимошенник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое