Краснодар Воскресенье, 27 Сентября
Происшествия, 01.02.2018 19:30

Мошенники на Кубани наворовали пособий по безработице на 50 тысяч рублей

Работали и одновременно получали пособие по безработице двое мужчин в Щербининском районе. Ущерб, причиненный бюджету района, оценивается в 50 тысяч рублей.

Информация всплыла в ходе проверки, проведенной прокуратурой. Выявленны сразу два факта незаконного получения пособию по безработице 32-летним и 47-летним местными жителями.

- Установлено, что граждане в момент оформления в Центре занятости населения Щербиновского района не сообщили сведения о своей оплачиваемой трудовой занятости — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. - Материалы проверки прокуратурой направлены прокуратурой района направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Подозреваемые полностью признали свою вину и даже возместили причиненный ущерб. Део направлено в суд. Обоим мужчинам грозит наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
мошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое