Краснодар Пятница, 24 Января
Общество, 27.11.2019 11:31

Московские сотрудники МВД расследуют в Сочи гибель девушки-следователя

В Сочи направлены сотрудники главного управления МВД РФ, которые окажут помощь в расследовании гибели 23-летнего следователя Марии Клочковой. Об этом стало известно 27 ноября.

Столичные специалисты окажут практическую помощь в проведении служебной проверки по факту смерти девушки.

- В ходе выезда будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего, дана оценка организации морально-психологического обеспечения оперативно-служебной деятельности подразделения. По результатам служебной проверки виновные должностные лица будут привлечены к ответственности, - заявила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Ранее было возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Согласно официальным данным ведомства, утром 23 ноября девушка заступила на службу, получив огнестрельное оружие. Позже коллеги нашли ее тело в служебном помещении. Ранее интернет-пользователь, назвавшаяся сестрой Марии Анной, рассказала, что незадолго до гибели Клочкову изнасиловал коллега, в связи с чем она наложила на себя руки.

По ее словам, 6 октября девушка попала в больницу с кровотечением. Анна отмечает, что после этого Мария начала считать себя «позором семьи», а заявление писать не стала, опасаясь огласки в СМИ. 

«Сестра» добавляет, что руководство девушки-следователя было в курсе инцидента и пообещало перевод в другой город и увольнение виновного, но в действительности тот продолжает служить. Ранее высказалась мать Марии, рассказавшая, что незадолго до смерти, та жаловалась на работу и усталость.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сочиследовательсамоубийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое