Краснодар Воскресенье, 19 Января
Сочи, 03.06.2017 17:14

Москвичи рассказали, как нагло обманывают туристов в Сочи

Житель Москвы рассказал о своем «горьком» опыте отдыха на территории главного российского курорта.

Так, мужчина пояснил, что отдых в Сочи даже со столичной зарплатой – удовольствие не для каждого. Он рассказал, что столкнулся с произволом уже в кафе, когда за порцию шашлыка и напитка ему выставили счет в пять тысяч рублей. Но москвич поясняет, что в этом он сам виноват – не уточнил стоимость блюд.

- В первый день в кафе оставили 5000 рублей. Были в шоке от цен. Ну, сами виноваты, не смотрели на цены и не поняли, куда пришли, - начал рассказ автор.

Затем мужчина описал неприятную ситуацию с таксистом. Подрабатывающий частным извозом в два раза завысил цену за поездку, невзирая на данные счетчика. Туристам пришлось со скандалами договариваться о разумной стоимости услуги.

- На наши возмущения были отговорки из серии: «Ну, вы же понимаете, что 100 рублей - не серьезно» и т.д. Пытались нас обмануть, но мы всегда просили сказать сумму по счетчику. Со скандалами, но платили адекватную цену, хотя, думаю, большинство туристов были так обмануты, - вспоминает москвич.

Также у мужчины во время отдыха в Сочи состоялся неприятный разговор с незнакомым местным жителем, который доходчиво объяснил, что туристов здесь обманывать – дело нормальное. Также сочинец употребил в адрес отдыхающих ряд нецензурных выражений, самое приемлемое из которых «терпилы».

 - Что, туристы? Сразу понял, что вы не местные. Вас тут все обманывают, туриста грех не обмануть! Вы «…»  сюда приезжаете, что вы хотите? Да, вы «…», мажоры, терпилы, - сказал сочинец мужчине.

Между тем, у автора истории остались приятные впечатление о курорте, так как выше описанное было компенсировано красивыми пейзажами, яркой культурной программой и красивыми пляжами. Жители олимпийской столицы в свою очередь постарались вступиться за свой курорт, пояснив, что подобные ситуации характерны для всех зон отдыха, а не только для Сочи.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочиобманмосквичитуристытаксистрассказ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое