Краснодар Среда, 27 января
Общество, 01.12.2020 20:12

«Мою семью лишают поддержки», - многодетная мама из Краснодара не может получить материнский капитал

Многодетная мама Ольга Иванова обратилась в редакцию «Блокнот Краснодар» с просьбой придать ее ситуацию с получением материнского капитала огласке, с надеждой на то, что это поможет ей добиться справедливости. Женщина уверена, что ей положены выплаты, а вот в социальной защите думают совсем не так.

Как рассказала женщина, она является матерью троих детей — Ивана, Валерии и Златы, первому ребенку из которых на данный момент уже 19 лет, а последней девочке — чуть больше четырех месяцев.

- Моя семья состоит на учете в социальной защите населения министерства труда и социального развития Краснодарского края в Западном внутригородском округе города Краснодара и имеет статус многодетной семьи, выдано удостоверение от 26.10.2020 № 838, - начинает свой рассказ Ольга.

По ее словам, 22 сентября она подала через МФЦ документы на право получения материнского (семейного) капитала, однако спустя месяц ей пришел отказ. Причина, как отмечает женщина, кроется якобы в п. 2.10.2 Административного Регламента № 761 от 13 октября 2014 года (с последующими изменениями) предоставления государственной услуги «Выдача уведомления на материнский (семейный) капитал» и Законе Краснодарского края от 22 февраля 2005 № 836-КЗ «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае». Ольге объяснили, что она получила отказ в связи с тем, что ее старший ребенок на дату рождения младшего достиг 18-летнего возраста, но еще не обучался по очной форме обучения в образовательных организациях. С данным утверждениям она не согласна, причем обосновала почему .

33IzQpetPGk.jpg

На фото: отказ на получение материнского капитала 

- Мой сын 30 июня 2020 года закончил среднее профессиональное учреждение «МТК им. Омельченко», 8 июля подал документы для поступления в «МГТУ имени Носова», - продолжает свой рассказ Иванова. - Впоследствии он успешно сдал экзамены, на дату рождения третьего моего ребенка, 28 июля, поступил в учебное заведение, однако учебный год начинается только 1 сентября.

Ольга считает, что у нее тогда формально возникло право на получение меры социальной поддержки в виде материального капитала, в связи с рождением третьего ребенка после 1 января 2011 года. Фактически же это право, по ее мнению, возникло после 1 сентября, после начала обучения ее старшего ребенка в вузе.

- Социальная защита министерства труда и социального развития Краснодарского края в Западном внутригородском округе города Краснодара вынесла решение об отказе в предоставлении уведомления в выдаче материнского (семейного) капитала и этим же числом выдают мне удостоверение многодетной семьи, - говорит Иванова. - Мою семью лишают поддержки, в которой мы нуждаемся в этот непростой период пандемии.

Стоит отметить, что в ответе, полученном Ольгой от соцзащиты говорится о том, что она может обжаловать данное решение. Однако насколько это у нее получится, никому пока неизвестно.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Костя Черный


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
обращение в редакциюКраснодарвыплатыденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое