Краснодар Четверг, 20 июня
Спорт, 29.05.2024 14:21

Мурад Мусаев будет тренировать «Краснодар» до июня 2026 года

Сегодня, 29 мая, стало известно, что ФК «Краснодар» продлил контракт с действующим главным тренером Мурадом Мусаевым. Об этом сообщает официальный сайт «черно-зеленых».

На сайте говорится, что «Быки» продлили контракт с Мурадом Мусаевым. Срок предыдущего соглашения с главным тренером «Краснодара» истекал в конце сезона 2023/24, дата окончания нового контракта – 31 мая 2026 года».

Также упоминается, что Мурад Мусаев – «рекордсмен по количеству матчей у руля «Краснодара» (136 игр и 62 победы). Под руководством Мурада Олеговича черно-зеленые выходили в групповой этап Лиги чемпионов».

Мурад Мусаев родился в Краснодаре, сейчас тренеру 40 лет. Несколько лет назад он покинул пост главного тренера после сокрушительного поражения от «Ахмата» - 0:5. Позже тренировал азербайджанский «Сабах», который сделал вице-чемпионом страны.

В «Краснодар» Мусаев вернулся в марте этого года, после отставки тогдашнего тренера «быков» Владимира Ивича. В то время сообщалось, что контракт с Мусаевым подписан до окончания этого сезона. При этом предусматривалось, что в случае удачного выступления «Краснодара» в РПЛ данные условия могут быть пересмотрены.

В сезоне-2023/24 «Краснодар» занял второе место в РПЛ, впервые завоевав серебряные медали чемпионата России, хотя по ходу турнира имел реальные шансы стать чемпионом страны.

Савелий Лименя

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарафутболрплфк краснодармурад мусаев
0
0