Краснодар Воскресенье, 20 Сентября
Происшествия, 01.03.2017 13:16

Мужчины-герои из Краснодара вытащили семью из пылающего дома

В пресс-службе МЧС рассказали трогательную историю спасения краснодарской семьи из охваченного огнем дома.

Пожар произошел еще 1 февраля этого года, однако, подробности происшествия стали известны лишь после того, как пострадавшие прошли необходимое лечение в больнице. Пожар возник в столице Кубани, на улице Головатого, в доме, разделенном на две семьи. Как рассказывает глава спасенной семьи Александр Седых, он вместе с женой и двумя маленькими детьми снимали одну половину дома. Около семи утра мужчина почувствовал запах гари, а когда открыл двери на кухню, увидел, что помещение охвачено пламенем. Выход из дома был заблокирован. Он крикнул супруге: «Пожар!»

Тогда женщина быстро одела сыновей и попыталась покинуть дом через окно. Но, несмотря на усилия, стекло металлопластикового окна не поддавалось ударам. В конце концов Александр смог разбить стекло форточки. Он взял шестилетнего сына на руки и вылез с ним через отверстие. Он бросился за помощью к соседу, Вячеславу Маленьких, оставив у них мальчика. После он снова побежал к горящему дому.

Во второй половине жилища находилась бабушка Вячеслава. Он тоже ринулся спасать людей от пожара. Когда молодой человек забежал в дом к бабушке, то увидел, что все кругом заволокло дымом. Он вывел старушку подальше от дома. После Вячеслав ринулся на помощь Александру. В окно он увидел, как глава семьи задыхается угарным газом и теряет сознание: он прикрывал своим телом жену и ребенка. Пламя распространилось по всему дому. В этот момент подбежал еще один сосед - Кирилл Ваганов.

- В то утро меня разбудила мать, сообщив, что у соседей пожар. Когда выбежал на улицу, соседний дом уже был в огне, - вспоминает Кирилл.

Позже Вячеслав, Кирилл и еще подбежавший на помощь Александр Дубровин выбили окно. Когда мужчины попали внутрь, то не сразу смогли найти семью. Кирилл Ваганов обнаружил, что мужчина, женщина и ребенок лежат без сознания, только когда пригнулся ближе к полу.

- В голове мелькнула мысль, что они мертвы. Первым схватил на руки мальчика. Потом вытащили с ребятами Александра и его жену, - рассказал Кирилл.

Когда семья была спасена, Ваганов почувствовал, что теряет сознание. Стоит отметить, что у молодого человека была сломана и загипсована рука. Как говорит сам Кирилл, в тот момент он забыл о своей травме, ведь руку можно собрать, а человеческую жизнь – нет.

На место прибыли пожарные и потушили огонь. Всех участников происшествия доставили в больницу. Все живы и сейчас их здоровью ничего не угрожает. Узнав о поступке мужчин, представители руководства ООО «Краснодар Водоканал», где работают Вячеслав и Кирилл, вручили им благодарственные письма и денежные премии. В местном отделении МЧС тоже решается вопрос о награждении за проявленную храбрость и мужество.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарспасение семьипожар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое