Краснодар Пятница, 19 июля
Общество, 03.02.2024 09:54

МВД разыскивает употреблявших на иконе наркотики студенток Краснодара

МВД разыскивает употреблявших на иконе наркотики студенток Краснодара

Соцсети

Утром 3 февраля полиция Краснодара начала проверку по факту опубликованного в соцсетях видео, на котором студентки первого курса употребляют наркотики на иконе Николая Чудотворца.



Полиция о розыске студенток за наркотики на иконе
Скрин заявления полиции Краснодара

- На основании выявленной в сети Интернет информации полицией города Краснодара инициировано проведение проверки, в ходе которой указанные сведения будут проверены, установлены личности девушек и их действиям дана правовая оценка, - сообщили в пресс-службе Управления МВД по городу Краснодар.

Шокирующее видео с якобы наркотиками на иконе Николая Чудотворца появилось в тг-каналах в пятницу. Кадры быстро дошли до руководителя Лиги безопасного интернета Екатерины Мизулиной, публично попросившей полицию провести проверку.


Екатерина Мизулина о студентках с наркотиками на иконе

Пост Мизулиной

По словам юриста Ивана Сергеева, девушкам за видеоролик может грозить уголовная ответственность по статье 148 «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» УК.

 - Ранее возбуждались уголовные дела на блогерш за вызывающие фотографии на фоне храмов, - пояснил юрист. – Тогда это вызывало противоречивую оценку в обществе, но собранных материалов следствию хватало. В данном случае просматривается умысел публичных действий, «выражающих явное неуважение к обществу и совершенных в целях оскорбления религиозных чувств верующих», как и указано в статье уголовного кодекса.

 В случае возбуждения уголовного дела, студенткам грозит штраф до 300 тысяч рублей и лишение свободы сроком до года.

 

Читайте нас в Telegram.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодариконанаркотикипроверкамизулинаоскорблениемвдполиция
0
0