Краснодар Пятница, 13 Декабря
Общество, 02.03.2017 12:08

Мы готовы сесть на трактора и поехать к президенту просить о помощи: кубанский активист тракторного марша Волченко

Он требует прекратить уголовное преследование фермеров.

Алексей Волченко сегодня ночью вернулся из Москвы домой, где добивался встречи с уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой и советником президента по правам человека Михаилом Федотовым.

- Нам назначили встречу на 12 марта. Мы будем требовать, чтобы прекратили уголовное преследование активистов марша и давление со стороны силовых структур, - рассказал Волченко корреспонденту «Блокнота Краснодара».

Кроме того, Волченко встретился с представителями Объединения перевозчиков России. В прошлом выступлении дальнобойщики поддерживали фермеров. Выступать вместе с ними они намерены и на этот раз. Но у них своих проблемы. Перевозчики протестуют против системы «Платон».

- Сейчас наметилась положительная тенденция. Суды в некоторых районах края принимают решения в пользу местны фермеров. Это огромный плюс, но силовики должны оставить нас в покое. Если они продолжат давить, то мы готовы сесть на трактора и поехать к президенту просить о помощи, - заявил Алексей Волченко.

Именно об этом он планирует поговорить с Федотовым и Москальковой. Если проблему не удасться решить мирно, то фермеры готовы прибегнуть к решительным мерам. На 23 марта назначен съезд региональных фермеров, на котором будет решаться вопрос, готовы ли предпринять очередное выступление и отправится на Москву.

Фермеры готовы выдвигаться 28 марта. Иначе, сказал, Волченко, позже уже будет некогда. В апреле начинается посевная, а тогда уже нужно заниматься подготовкой земли и будущим урожаем.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
волченкотракторный маршправа человека
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость