Краснодар Среда, 27 января
Общество, 17.03.2020 14:59

«Мы наблюдаем искусственно создаваемый ажиотаж», - вице-губернатор Кубани о толпах в магазинах из-за эпидемии

В Краснодарском крае 17 марта усилили контроль за ценами на социально значимые продукты.

По словам вице-губернатора Василия Швеца, власти пытаются «не допустить ажиотажа в торговых сетях и магазинах шаговой доступности и создания искусственного дефицита продукции».

- Сегодня мы понимаем, что у нас есть запасы продуктов на складах, дефицит отсутствует. К сожалению, мы наблюдаем искусственно создаваемый ажиотаж. Хотелось бы призвать население не поддаваться панике. Сейчас самое главное - удержать цены, особенно на социально значимые продукты, и не допустить недобросовестного повышения, - заявил Швец.

В краевой администрации отмечают, что после выходных дней в магазинах отсутствовали некоторые позиции. Однако это объяснили характерной для окончания недели ситуацией.

- Нет никакой проблемы с тем, чтобы обеспечить население региона продуктами питания, в том числе благодаря несетевой рознице. Не стоит забывать и о ярмарках и рынках. Сегодня их на Кубани более 800. В ближайшее время из-за сезонной урожайности значительно вырастет доля местной сельскохозяйственной продукции, - добавил вице-губернатор.

Ранее в «Магните» допустили влияние эпидемии коронавируса на поставки продуктов.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
коронавирусэпидемия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое