Краснодар Воскресенье, 12 Июля
Общество, 10.05.2020 13:26

«Мы не можем отказаться от ограничительных мер», - губернатор Кубани

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 10 мая озвучит, какие меры ждут регион в ближайшее время.

Глава региона отметил, что край пока не вышел на плато. Дальнейшее решение по поводу ограничительных мер, по его словам, будет приниматься, согласно мнению врачей. 

- Я не хотел бы, чтобы все, что мы сделали за полтора месяца, обнулилось. Сегодняшнее решение должно быть взвешенным и результативным, - сказал Кондратьев. 

Главврач краевой больницы №1 Владимир Порханов ранее отметил, что ограничительные меры в крае должны быть продлены до 15 июня. Также отметил, что рано открывать курортный сезон.

- Ограничительные меры нужно продлить минимум до конца мая. Мы далеки до плато. Должно быть продление карантина, других вариантов я пока не вижу, - поддержал главврач СКИБ Сергей Зотов. 

Поддержали мнение о продлении карантина и главврач краевой больницы №2 Сергей Габриэль, и главврач краснодарской больницы скорой помощи Николай Босак. 

- Говорить о том, что мы справились, пока преждевременно. На сегодняшний день детские учреждения открывать преждевременно. Это будет риском и для взрослого, и для детского населения. Когда эта ситуация завершится, прогнозировать сложно. Отменять карантин абсолютно преждевременно, - отметила главный детский инфекционист министерства здравоохранения Краснодарского края Нафисет Тхакушинова.

- Мне важно принять решение, которое поможет краю дальше жить и развиваться, - обозначил Кондратьев. - Вы все слышали позицию наших докторов. Мы не можем отказаться от снятия ограничительных мер в регионе. 

Глава Роспотребнадзора Кубани Мария Потемкина также поддержала продление ограничительных мер в регионе. 

- С мнением врачей нельзя не согласиться, конец апреля дал хороший темп выздоровления, но это не говорит о снятии ограничительных мер, - отметила вице-губернатор Кубани Анна Минькова. - Лекарства пока не существует, мы лечим симптоматически. Мы считаем, что меры безопасности люди должны усиливать. Все должны исполнять закон, который существует в крае. 

Также она отметила, что ЕГЭ ранее сентября не будет проводиться. Решение о продлении ограничений пока не принято.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньВениамин Кондратьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое