Краснодар Вторник, 19 января
Спорт, 05.09.2020 14:30

«Мы недостаточно довольны», – успеет ли Черчесов сделать работу над ошибками к игре с Венгрией

Поздно вечером 3 сентября сборная России на стадионе «Динамо» в Москве обыграла Сербию со счетом 3:1. Счет убедительный, а вот игра – не совсем. Тренер национальной команды Станислав Черчесов после матча сказал, что «недостаточно доволен». И у него есть на это все основания.

Сборная России начала игру как-то очень нервно. Постоянные обрезы в центре поля, выносы мяча непонятно куда, отсутствие каких-то слаженных действий, поддержки зоны атаки, а также дыры между линиями, куда постоянно забегал соперник.

И если бы Россия играла с более серьезной сборной, то счет вряд ли был в пользу хозяев поля. Кстати, у российской команды новая форма. Как вам?

Черчесов после матча оправдался, что Сербия приготовила для них большой сюрприз, изменив схему. Команда вышла на поле с тремя центральными защитниками. Тренер российской сборной рассчитывал на четыре защитника.

Возможно, поэтому игра в первом тайме посыпалась. Плана «Б» на подобный случай у футболистов не было. Они часто путались в своих обязанностях, не понимая как действовать в подобной ситуации.

У команды была установка на прессинг, но ее реализация, особенно в первом тайме, та и во втором тоже, могла дорого обойтись. Футболисты выдергивались на соперника, оставляя при этом свободные зоны, куда мяч и проскальзывал.


Фото: сборная России

Коллеги страховали. Но опять, если бы играли не с Сербией, а с командой посильнее, то соперник нашел бы возможность наказать за подобные довольно нелепые ошибки. Кстати, сербы без особых трудностей выходили из-под такого непостоянного прессинга.

Первая волна прессинга – Дзюба и игроки под ним. После них образовывалось пустое пространство, потому что опорники не часто поддерживали высокую игру, боясь проворонить кого-нибудь.

Но сербов получалось выдернуть опорную зону, оголяя при этом пространство для разбега и маневра. Проникающий пас за спину средней линии отсекал сразу несколько футболистов и давал солидное преимущество гостям поля.

Подобные действия сербов также приводили к выскакиванию пары центральных защитников сборной России, которые стремились остановить натиск соперника. И, разумеется, получали пас за спину.

На второй тайм вышла совершенно другая команда. Но слаженности в их действия все равно не было. Да, можно понять, что Россия не из тех команд, которая контролирует мяч, но разрыв по этому показателю существенен – 62 на 38 в пользу сербской команды.

Следующий матч в рамках Лиги наций состоится в воскресенье, 6 сентября. Соперник – Венгрия. Черчесов говорил, что хорошо знает эту сборную. Но, как видим, сюрпризы могут быть. Встреча начнется в 19:00 по Москве.

Семен Серов



Новости на Блoкнoт-Краснодар
футболРоссияВенгрияСербияЛига наций
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое