Краснодар Среда, 25 ноября
Спорт, 03.09.2020 23:36

Сборная России победила в первом матче в этом году

Это первая официальная игра сборной России в этом году. Футболисты национальной команды уже влились в сезон после шести туров, но при таком графике – по две игры в неделю – подустали. Сербы пока еще отдыхают. И тут сложно сказать за кем преимущество. В первые 15 минут, во всяком случае, оно было за сербами.

Напомним, игра сборных России и Сербии проходит в рамках Лиги наций. В группе В3 также Венгрия, встретиться с которой предстоит уже в это воскресенье, 6 сентября, и Турция. С турками Россия сыграет 11 октября.

Чемпионат Европы, который должен был состояться этим летом, из-за пандемии коронавируса перенесли на лето следующего года. По итогам розыгрыша Лиги наций этого сезона, сборные в том числе будут отбираться на чемпионат мира в Катере 2022 года.

К 20 минуте сербы окончательно освоились на поле и стали гораздо опаснее атаковать. У России же игра не клеилась, зацепиться за мяч не получалось.

На 24-й минуте после подачи углового Джикия очень аккуратно скинул мяч головой в район «точки», откуда пробивал Артем Дзюба. Но голкипер сербов Дмитрович среагировал и в падении спас ворота.

На 40-й минуте у России был еще один шанс открыть счет. Дзюба после навеса с левого фланга скинул на Бакаева, который с линии вратарской, то есть метров с восьми, пробил выше ворот. Бил рабочей левой ногой, но из не совсем удобного положения.

Выход со второго тайма оказался удачным для сборной России. Уже на 46-й минуте Бакаев врывался в штрафную, но оказался на газоне. Дзюба хладнокровно реализовал пенальти. 1:0.

Второй тайм интереснее было смотреть, потому что Россия не прижалась к своим воротам, а стала играть даже острее, чем в первом. На 69-й минуте крайний левый защитник Караваев прошел вдоль штрафной зоны и четко положил мяч в дальний от вратаря угол. Красивый гол. 2:0.

Сербы ответили на 78-й минуте. Лазович прошел по правому флангу, оторвался от защитника и прострелил вдоль ворот. Пас замкнул Митрович, который в пустые ворота с двух метров вогнал мяч в сетку.

Спустя три минуты сербы сами подарили гол России. Максимович снова упал на ровном месте при выходе из обороны, уже не первый раз в матче, тут оказался Дзюба, который из-за пределов штрафной пробил точно в левый нижний угол ворот. 3:1.

Под самый конец сборная России допустила несколько ошибок, по типу ошибки Митровича, но сербы не смогли забить – выручил голкипер Шунин. Футболисты «Краснодара» на поле так и не появились.

Россия заняла первое место в группе В3 и заработала три очка. Следующая встреча уже 6 сентября с Венгрией, которая в параллельном матче обыграла Турцию со счетом 1:0.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
футболСербияРоссиясборнаяЛига нацийпобеда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое