Краснодар Пятница, 15 января
Происшествия, 24.11.2020 08:04

«Мы просто чудом остались живы»: краснодарка после прогулки к карьеру оказалась на больничной койке

Прогулка к живописному карьеру для компании друзей закончилась травмами, больничной койкой и аппаратом Илизарова. По словам одной из пострадавших Марины, написанное заявление в полицию не принесло никаких результатов. Что же произошло с отдыхающими во время их экскурсии? Об этом 23 ноября редакции «Блокнот Краснодар» рассказала непосредственно сама пострадавшая. 

Все случилось 25 августа. Тогда Марина и еще трое ее друзей Лера, Эдуард и Владимир отправились отдыхать на одну из турбаз, что находится в поселке Ильском Краснодарского края. Как рассказала девушка, они заранее подготовились к своему отпуску и узнали, что неподалеку есть красивый карьер. На фотографиях в социальных сетях они увидели фотографии, как там купаются люди и что туда возят экскурсии.

- По приезде мы спросили у администратора про карьер. Как далеко? Насколько безопасно? Не вредная ли вода и можно ли в ней купаться? Путь до живописного карьера неблизкий, и администратор вывела нас из турбазы на дорогу и подробно объяснила, как и куда идти, - рассказала свою версию произошедшего Марина.

После компания друзей спустилась вниз к воде. Спустя пару минут они услышали, как подъехала грузовая машина и внезапно стала сваливать огромные булыжники прямо на них. Камни разлетались по карьеру.

апп2.JPG

- Ко мне подбежали и увидели, что у меня сломана рука и нога. Эдик побежал наверх вызывать спасателей. Лера с Вовой попробовали меня приподнять и поняли, что они меня сами не поднимут и надо срочно дозвониться в службу спасения. Связи не было и Лере пришлось ловить сигнал, чтобы вызвать помощи спасателей. Она бежала по дороге, звонила в 911 и останавливала самосвалы с камнями. Лера очень испугалась, что нас убьет камнями, - вспоминает произошедшее девушка.


По словам Марины, все остальные отделались царапинами и ссадинами. Девушку же в тяжелом состоянии увезли на «скорой». В больнице врачи диагностировали три перелома. Два открытых и один закрытый. Ей пришлось пережить большое количество операций, а сейчас она восстанавливается.

- На сегодняшний день (21 ноября - прим.ред.) моя нога находится в аппарате Илизарова, передвигаюсь на одной ноге, при помощи костылей. Я и Валерия написали сразу заявления в полицию. Полиция, возможно, не спешит заводить дело. Жду от них письма. Прошу о помощи, - написала в редакцию Марина.

апп3.JPG

Также краснодарка отметила, что на протяжении всей дороги не было ни знаков, ни охраны, ни шлагбаума, ни ограждения - ничего, что могло остановить отдыхающих от спуска непосредственно в карьер.

- Просто нас могло захоронить под этими камнями и все, - высказала свое мнение Марина. - Если у кого-то есть хороший адвокат, пожалуйста, поделитесь контактом.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарпрогулкапроисшествияполиция
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое