Краснодар Среда, 30 ноября
Общество, 02.08.2022 21:37

Мёртвые голуби в зловонных фонтанах и ОМОН: в Краснодаре отметили День ВДВ

В Краснодаре 2 августа десантники отметили День ВДВ. В этом году он прошёл с отсутствием традиционного марша по улице Красной, сборища празднующих у фонтанов, которые оказались загаженными и отключенными.


После традиционного возложения цветов у памятника погибшим кубанцев, журналисты «Блокнота Краснодара» прогулялись по улице Красной в надежде пообщаться с десантниками.



С самого утра и в течение всего дня по Краснодару ездят машины с флагами ВДВ, из большинства из них звучали вечные хиты «Сектора Газа» - «Демобилизация» и «Пора домой».



Но на пути встречались только одинокие десантники в голубых беретах и тельняшках, редко – по два-три человека, да и то, общавшиеся в кафе.

- Всем мужикам здоровья, удачи и мирного неба над головой, - обратились с пожеланиями к действующим десантники трое мужчин. - Исполнения всех желаний!



По пути от Карасунской до кинотеатра «Аврора», традиционно считающегося местом встречи ребят из ВДВ, встретились всего несколько человек.

И хотя власти согнали охранять возложение цветов ОМОН и подогнали автозаки, все десантники были трезвы, добродушны и душевно общались с корреспондентами.



- Это праздник, а не день памяти. Каждый год мы встречаемся в одно и то же время на «Авроре». Это традиция. Каждый год у нас традиция пройтись пешей колонной и возложить цветы. Посидеть и помянуть павших товарищей, - поделился десантник. - Это традиции, но в этом году всё отменили. А ребятам, защищающим сейчас рубежи нашей Родины, хочу пожелать здоровья, мужества, держаться мужиками!



У «Авроры» никого не оказалось… Огромный фонтан отключили, от не слитой зелёной зловонной воды, в которой лежал мёртвый голубь, неприятно пахло. Власти с утра не включили фонтаны Краснодара, пообещав слить с них воды, почистить и дезинфицировать. Часть фонтана у «Авроры» слили, а часть оставили с водой, которая была будто призвана отгонять всех к нему подходящих.



Некоторые встречавшиеся десантники были с жёнами и с детьми.

- Отчасти – сегодня День скорби по погибшим, а с другой стороны – это радость, что люди проявили патриотизм, показали отношение к своей Родине, и отдали свои жизни во благо Отечества. Мы должны не горевать, а радоваться. То, что они – настоящие мужчины и солдаты, достойные сыны своей Родины. В День ВМФ тоже хорошие гуляния, - поделился десантник с маленькой дочкой. 



- Я очень близок со своими сослуживцами. Многие из них – мои настоящие друзья. Я очень рад, что попал в армию, она мне очень многое дала. Благодаря ей, я стал тем, кем являюсь сейчас, и тем, кем я дальше себя вижу. Армия подарила мне очень хороших друзей, с которыми я всю свою жизнь буду общаться.



Я хотел бы пожелать братьям сейчас победить, ни шагу назад! Как говорил, царство ему небесное, Василий Филиппович Маргелов: «Сбили с ног – сражайся на коленях! Идти не можешь – лёжа наступай!». С праздником мужчины! Слава ВДВ!
















Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
день вдвомонфонтаныдесантникиновости краснодара
1
3
k3