Краснодар Понедельник, 20 сентября
Экономика, 25.03.2021 18:35

Мэрия Краснодара планирует увеличить городской бюджет за счёт платных парковок

Мэрия планирует за счёт денег, полученных с платных парковок и штрафов за неоплаченную парковку, пополнить муниципальный дорожный фонд. Это принесет в казну около 66,5 млн рублей. В дальнейшем эти средства пойдут на развитие дорог и парковок. Об этом 25 марта сообщает городская администрация.

За 2021 год чиновники планируют получить с платных парковок, которых в Краснодаре насчитывается 266, 66 млн 481 тысяч рублей. Из них 49 млн 338 тысяч рублей — это доходы от самой парковки и 17 млн 143 тысяч рублей — это штрафы, санкции, возмещение ущерба.

Все средства мэрия обещает направить на развитие дорог и парковок.

— Средства, полученные в течение 2021 года от работы муниципальных платных парковок, в том числе собираемая плата за парковочные места и штрафы за неоплату парковки, поступят в муниципальный дорожный фонд и будут направлены на содержание парковок и развитие парковочного пространства, ремонт и реконструкцию дорог, — сообщили в мэрии.

В 2022 году эту сумму планируют увеличить почти до 99 млн рублей. Однако за счёт чего именно чиновники планируют увеличить её — неизвестно. Будет ли это увеличение стоимости парковочных тарифов и штрафов или это будет оснащение новых муниципальных парковок, в мэрии не уточнили.

Напомним, в Краснодаре с октября 2020 года с нарушителями правил парковки начали бороться с помощью фотофиксации. Автомобили прекратили забирать эвакуаторами, а штрафы присылали в электронном виде. Однако эта система проработала недолго. Уже в феврале 2021 года она дала сбой. Из-за неполадок система перестала выгружать информацию о нарушителях, а МВД перестало выписывать штрафы.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарбюджетпарковка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое