Краснодар Суббота, 18 Января
Экономика, 27.11.2019 15:03

На 100 млрд рублей вырос консолидированный бюджет Кубани

В Законодательном собрании Краснодарского края 27 ноября на 28 сессии обсудили бюджетную политику региона на следующий год. Ее основные направления озвучил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Так, в 2020 году консолидированный бюджет края с учетом федеральных средств, которые в него поступят, составит около 353 миллиардов рублей. Эта цифра значительно выросла за три года — в 2016 году бюджет Краснодарского края был на 100 миллиардов меньше.

Как отметил глава региона, в тот период приоритетной задачей было удержание стабильности во всех отраслях экономики. И благодаря правильной работе, проведенной в данном направлении, удалось достичь высоких результатов в бюджетной политике региона.

- Удалось совершить экономический прорыв и максимально закрыть финансовые проблемы. Благодаря этому мы можем перейти к бюджету развития, чтобы сделать рывок во всех отраслях, – подчеркнул глава региона.

В 2020 году в приоритете расходования бюджетных средств останется социальная сфера. Направлено на нее будет 200 миллиардов рублей. Так, с 1 января на 3,8% проиндексируют заработные платы работников бюджетной сферы. Такая же индексация касается и социальных выплат для многодетных семей тружеников тыла, ветеранов труда, а также стипендий для студентов.

Согласно майским указам президента России, на повышение заработных плат учителей, работников культуры, врачей и социальных работников дополнительно будет направлено 4,5 миллиардов рублей. Социальную поддержку окажут также ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны. На улучшение их жилищных условий выделят 452,5 миллионов рублей. Около 10 миллиардов рублей пойдет на строительство школ и детских садов. Данные средства в том числе заложены и на строительство школ для одаренных детей в Краснодаре и Сочи, кадетского корпуса имени атамана Бабыча в кубанской столице. Отмечается, что на реализацию национальных проектов в будущем году запланировано 31,8 миллиардов рублей.

Депутаты Законодательного собрания региона в ходе сессии поддержали проект бюджета на 2020 год, а также плановый период 2021-2022 годов в первом чтении.

Ранее Вениамин Кондратьев провел совещание, посвященное 30-летию фермерского движения в Краснодарском крае. В ходе него стало известно, что кубанские фермеры в течение 2019 года получили 1,4 миллиарда рублей поддержи из краевого бюджета.  

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернаторэкономикабюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое