Краснодар Вторник, 27 октября
Общество, 13.07.2018 10:01

На 30% снизилась численность детей Кубани, повторно помещенных в социально-реабилитационные центры

12 июля по инициативе вице-губернатора Краснодарского края Анны Миньковой состоялось совещание, посвященное помощи семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Министерство труда и соцполитики каждый месяц отслеживает и предоставляет сведения о помощи, которую оказывают главы городов семьям, которые попали по тем или иным причинам в сложное положение. Этот мониторинг проводится по поручения вице-губернатора.

Сергей Белопольский, занимающий должность и.о. руководителя министерства, отметил, что на сегодняшний день руководители муниципалитетов помогли 400 таким семьям.

– Благодаря слаженной работе мы видим результат – на 30% снизилась численность детей, повторно помещенных в социально-реабилитационные центры. В текущем году таких детей 26, в аналогичном периоде прошлого года было 81, – сказал и.о. министра.

По данным статистика, с начала 2018 года в социально-реабилитационные центры региона поступили 1333 ребенка. На данный момент на реабилитации находится 593 ребят, не достигших восемнадцатилетия. Из них восемь детей – на повторной реабилитации.

– Допускаю, что дети будут попадать в социально-реабилитационные центры, но не должен ни один из них по сути там жить. Когда ребенок оказывается там второй раз и более, надо серьезно ставить вопрос о лишении родительских прав, но, конечно, с учетом всех обстоятельств, – подчеркнула Анна Минькова.

Вице-губернатор в завершении заседания отметила, что для того чтобы дети не попадали в социально-реабилитационные центры необходимо акцентировать внимание на ранней адресной помощи семьям. Благодаря этому можно обеспечить благоприятные условия для воспитания и проживания детей.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодардети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое