Краснодар Среда, 19 мая
Политика, 24.12.2020 13:58

На бывшего вице-губернатора Кубани заведено уголовное дело

24 декабря стало известно о том, что на бывшего вице-губернатора Краснодарского края завели уголовное дело. Он подозревается в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное производство по материалам, которые предоставили УФСБ России по краю.

Согласно официальным данным, с ноября 2019 года по сентябрь 2020 года чиновник занимал высокую должность в краевой администрации. Он нарушил установленный законодательством запрет на участие в предпринимательской деятельности. Бывший вице-губернатор занимался бизнесом лично и привлекал к делу свое доверенное лицо, которое является председателем совета директоров одной строительной организации.

Известно также, что с августа 2015 года эта компания получила разрешение на строительство многоэтажного дома на шоссе Нефтяников в Краснодаре. Через два года строительная организация по договорам долевого участия передала имущественные права на жилые и нежилые помещения подконтрольному юридическому лицу. Скорее всего речь идет о депутате Заксобрания Кубани Андрее Сигидине, подозреваемом в обмане дольщиков. Именно он возглавлял компанию «Краснодар-Сити». Он же заключал с подконтрольным юридическим лицом договоры участия в долевом строительстве, тем самым став фактическим владельцем жилых и нежилых помещений. Он приобрел 252 жилых помещения (квартиры), не менее 44 нежилых помещений и не менее 197 машино-мест, оплатив их векселями покупателя, которые ничем не обеспечены.

В итоге экс-замгубернатора Кубани использовал свое должностное положение и авторитет, чтобы продвигать коммерческие интересы через доверенное лицо. Он получал «откат», а деньги тратил на свои нужды. Причем бывший чиновник не только обогащался сам, но и помогал своим родственникам. Они получили права собственности на нежилое помещение общей площадью 115,8 кв.м. стоимостью более 12,8 миллионов рублей.

Видео: УФСБ России по Краснодарскому краю и СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Сейчас правоохранители выясняют подробности преступления.

Предположительно, подозреваемым может быть Сергей Пуликовский, который сначала курировал вопросы внутренней политики региона, а затем занимался казачеством, вплоть до сентября. Его очертания угадываются на оперативном видео.

В 2019 году стало известно о том, что место директора департамента внутренней политики Кубани заменил бывший глава Лабинского района Игорь Чагаев. На этом посту бывший глава Лабинского района как раз сменил Сергея Пуликовского, ранее назначенного на пост вице-губернатора. К слову, в списках новых заместителей главы краевой администрации, которые были опубликованы 30 сентября, Пуликовский не фигурировал.

Сергей Пуликовский родился в 1975 году в Беларуси. Окончил Новосибирское высшее военное общевойсковое командное училище, Военную академию имени Фрунзе и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. С августа 2016 года он был военным комиссаром Краснодарского края.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубаньвице-губернаторуголовное делоСигидиндольщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое