Краснодар Среда, 12 Августа
Общество, 20.06.2020 11:33

Депутату Заксобрания Кубани Сигидину, которого подозревают в хищении денег дольщиков, продлили арест

В двадцатых числах мая стало известно о том, что правоохранители задержали депутата Законодательного собрания Краснодарского края, члена партии «Единая Россия» Андрея Сигидина. Его подозревают в краже денежных средств дольщиков ЖК «Краснодар Сити». Спустя время адвокат парламентария Алексей Аванесян рассказал о ходе дела.

По словам правозащитника, народному избраннику продлили арест на два месяца. Напомним, что его заключили под стражу 21 мая. Как пояснил Аванесян, дольщики ЖК не были признаны потерпевшими. По этому делу пострадавшим является новый глава ООО «Краснодар Сити», который также является соучредителем компании.

Как рассказал адвокат порталу «Юга.ру», Сигидин ничего не нарушил, а перенос сдачи объекта на год - не является нарушением, согласно ФЗ-214. Даже если об этом не оповещены участники долевого строительства. Также Аванесян отметил, что все денежные средства дольщиков были застрахованы, а строительство ЖК на данный момент продолжается.

Сторона защиты предложила суду отпустить депутата ЗСК под домашний арест с минимальными ограничениями. При этом будет уплачен залог в размере одного миллиона рублей. Вот только суд счел это недопустимым и оставил народного избранника в СИЗО №5 Краснодара.

Аванесян обратил внимание еще на один момент. На своей странице в Facebook адвокат пишет, что следствие указывает на наличие связей у Сигидина в правоохранительных органах и в судах, так как он является депутатом ЗСК. Правозащитник попросил обозначить конкретные фамилии, но, по словам Алескея Аванесяна, следователь сказал, что не знает конкретных фамилий, а его высказывание - это всего лишь предположения.

- Я считаю, что это просто абсурд, - написал Аванесян.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что известно о депутате ЗСК Андрее Сигидине: его карьера и доходы. А фотокорреспондент «Блокнота» побывал на стройке ЖК «Краснодар Сити».

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодардепутатЗСКдольщикистройка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое