Краснодар Пятница, 05 Июня
Общество, 11.01.2018 11:52

На экс-мэра Туапсе завели уголовное дело

Загадочная ситуация с бывшим мэром Туапсе получила продолжение - чиновник намеревался получить взятку в размере 7 миллионов рублей.

Следственный комитет Краснодарского края возбудил уголовное дело против экс-главы Туапсе Александра Чехова по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

Следствие установило, что в июне 2017 года частный инвестор заинтересовался покупкой земельного участка в Туапсе. Предприниматель собирался построить на этом месте жилой комплекс. Он обратился к третьему лицу, который якобы имел «связи» в администрации города.  

- Мужчина (третье лицо – прим. ред.) пояснил, что лично знаком с главой Туапсе и может узнать о наличии земельных участков для строительства. В ходе встречи чиновник пообещал способствовать принятию администрацией решения о признании одного из жилых домов муниципального жилого фонда аварийным и подлежащим сносу, - рассказали «Блокноту Краснодара» в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Чехов гарантировал также победу на аукционе и помощь в заключении договора на право собственности.

- За данные действия главе Туапсе следовало передать 7 миллионов рублей через посредника, - отметили в следственном комитете.

После того, как инвестор узнал о сумме взятки, он обратился в следственное управление СКР по краю.

7 декабря 2017 года в Краснодаре посредник встретился с экс-главой Туапсе для передачи 2 миллионов рублей. Их дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД РФ по краю. Чиновника взяли под стражу.

Позже Александр Чехов по собственному желанию оставил пост главы Туапсе.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, редакция «Блокнота Краснодара» в конце ноября нашла «Дом-призрак» в Туапсе. Жители дома с 2003 года пытаются доказать администрации, что их дом существует.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ТуапсеЧеховследственный комитет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое