Краснодар Понедельник, 27 мая
Общество, 12.04.2024 17:00

На кладбище в хуторе Ленина пропали цветники с могил

Житель Краснодара оказался неприятно удивлен, увидев исчезновение цветников с могил своих родителей на кладбище в хуторе Ленина. 12 апреля мужчина рассказал о ситуации, а также обращении в полицию и прокуратуру.

 

- 29 января у мамы была годовщина, я поехал на кладбище и обнаружил, что с могилы украдены два цветника, то есть у нее и у отца. В тот же день я написал через интернет заявление в МВД города Краснодара. Получил ответ, что оно зарегистрировано в книге учета сообщений о преступлении, а после получил письменное сообщение о том, что заявление зарегистрировано и передано в ОВД Карасунского округа, - пояснил житель Краснодара Сергей.




Спустя несколько дней мужчину пригласили в отдел полиции Карасунского округа, где, по его словам, он дал письменное объяснение и написал заявление о возбуждении уголовного дела.




- И вот после этого всё. Всякое общение с полицией не получалось. В дальнейшем я написал заявление в прокуратуру города Краснодара о том, что прошел уже месяц с момента регистрации моего заявления и никаких движений со стороны полиции нет. Его переправили в прокуратуру Карасунского округа и там, очевидно, рассматривают эту жалобу в общем порядке, то есть собираются на нее ответить в течение 30 дней, - пояснил Сергей.

Переправлен документ в прокуратуру Карасунского округа был 25 марта.




По словам мужчины, когда он поехал наводить порядок на кладбище во второй раз, то заметил отсутствие цветников и на нескольких соседних могилах. Родственники покойных просто заделали ямы в земле плиткой.




- А сейчас цена подскочила в три раза на этот гранит. Вот такая ситуация. А у нас полиция почему-то не придаёт этому значения. У них одна отговорка – видеокамер нет, - сказал краснодарец. – Там выставили ЧОП, стояла легковая машина, и в ней сидела женщина в форме частного охранного предприятия. Я подходил и спрашивал, поймали ли кого-нибудь? Она ответила, что никого не поймали и что надо камеры ставить.

Журналисты "Блокнота Краснодара" обратились за комментарием по ситуации в УМВД по городу Краснодару. 

- По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Лицо, причастное в совершению данного преступления, в настоящее время не установлено, - пояснил руководитель пресс-службы  УМВД по Краснодару Артем Коноваленко.


Напомним, в феврале текущего года краснодарцы пожаловались на то, что могилы на кладбище в хуторе Ленина затопило водой.

Читайте нас в Telegram.


Мария Гутина

Фото и документы предоставлены читателем "Блокнота Краснодара"

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новости краснодархутор ленинакладбищепропали цветникиполицияпрокуратура
0
0