Краснодар Понедельник, 27 мая
Спорт, 12.04.2024 14:11

«Краснодар» - «Зенит»: это противостояние в РПЛ может решить всё

В субботу начинается 24 тур Российской премьер-лиги, в одном из матчей которого в очном противостоянии сойдутся «Краснодар» и «Зенит» из Санкт-Петербурга. Возможно, в игре определится будущий чемпион страны по футболу 2024 года.

В этом туре РПЛ вообще-то ожидается много интересных встреч, в ходе которых команды постараются решить те или иные стоящие перед ними задачи. В частности, «Сочи» дома очень нужна победа над «Спартаком», чтобы продолжить борьбу за выживание в Высшей лиге. С другой стороны, неудача москвичей может стоить тренерского места их наставнику – Гильермо Абаскалю.

Серьезная борьба будет, несомненно, в столичном дерби «Локомотива» и ЦСКА и в игре «Урал» - «Динамо»: уральцам надо выбираться из опасного места в турнирной таблице, а динамовцы всё ещё надеются остаться в чемпионской гонке.

И всё же, конечно, главное противостояние тура, а, может, и всего нынешнего чемпионата ожидает болельщиков в Краснодаре, где местные «быки» сразятся с лидером РПЛ – питерским «Зенитом». Важность матча невозможно переоценить: команды разделяет всего одно очко, «черно-зеленые» пока отстают, но всё может измениться по окончании 90 минут игры.

При этом, естественно, прогнозы на матч очень разные, точки зрения специалистов явно во многом не совпадают.

За победу «Зенита»


При этом следует отметить, что большинство футбольных специалистов всё же отдают предпочтение «Зениту». Среди причин, в частности, называется недавняя смена тренера у «Краснодара» - приход на смену уволенного Владимира Ивича Мурада Мусаева.

Экс-полузащитник сборной России Александр Мостовой сказал:

«Команда Семака без особых проблем наберет три очка. Думаю, все уже поняли, что "Краснодар" до и после зимней паузы — почти разные команды. На перерыв "быки" уходили фаворитами чемпионата, навязывали "Зениту" борьбу. Но вот в 2024 году совсем не заладилось у команды — до прошлых выходных она шла на серии без побед. Я не особо верю в то, что коллектив еще сумеет навязать реальную борьбу сине-бело-голубым. Хотя и "Зенит" выступает небезупречно после зимней паузы. Уверен, что в этом матче "Краснодару" будет очень тяжело, даже несмотря на игру на домашнем стадионе. "Зенит" приедет за победой — он наконец-то может оторваться от преследователей в турнире. Если бы краснодарцев еще тренировал Ивич, я бы болел за них. А сейчас я не уверен, что внутри клуба все в порядке».

Футбольный функционер Павел Стипиди:

«Не думаю, что "Краснодар" может стать чемпионом с Мусаевым. В команде сейчас царит разброд и шатание, я так понимаю. С такой игрой "Краснодар" вряд ли унесёт ноги от "Зенита", хотя я сам краснодарец и хочу, чтоб "Краснодар" победил. Футбол – умная игра, а не бей-беги. Если хозяину нравится бей-беги, то это другой вид спорта. Для того и нужен тренер, чтобы строить умную игру. Бегать как угорелые по полю можно один матч, два матча – а потом всё… История покажет, верное или нет решение принял Галицкий. В любом случае это был его выбор, и он имеет на него право. Но для хороших результатов команды тренер должен быть самостоятельно фигурой, отстаивать своё видение и проповедовать свой стиль».

Экс‑президент "Локомотива" Ольга Смородская:

«Несмотря на то, что разница в турнирной таблице между соперниками всего в один балл, мне кажется, что "Зенит" выиграет в этом матче. Я верю в "Зенит". Он в хорошей форме, набрал очень приличный темп. "Краснодар" сейчас не очень выглядит».

За победу «Краснодара»


Несмотря на некоторые проблемы, возникшие в последнее время у «быков», хватает специалистов, считающих, что «черно-зеленые» способны победить «Зенит».

Главный тренер "Ленинградца" Сергей Кирьяков:

"Краснодар" Мусаева может противостоять "Зениту". У быков все для этого есть. Мусаев начал строить прагматичную игру, нацеленную на результат. В данной ситуации показывать открытый футбол не стоит. Наверное, Мусаев планировал попробовать схему оборонительного плана перед игрой с "Зенитом". Матч с петербуржцами будет нацелен на результат. Никакой красоты не стоит ждать. Все должно быть заточено на дисциплинированную игру в обороне».

Бывший вице‑президент РФС Александр Тукманов:

«Думаю, что определенное преимущество в этом матче будет у "Краснодара". Почему? У "Зенита" первое место в таблице, ничья их в принципе устраивает. Это мысль будет присутствовать. Краснодарцам нужно отыгрывать упущенное, и настрой у игроков будет запредельный. Думаю, если "Краснодар" правильно построит игру в обороне и не пропустит контратаки, то сумеет выиграть. Плюс болельщики погонят хозяев поля вперед».

Будет интересный футбол



И все же преобладает мнение, что борьба за чемпионство этим матчем не закончится, а главное – посмотреть захватывающий поединок.

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак:

«Встречаются команды, которые находятся на первом и втором местах — турнирное положение и уровень команд позволяет надеяться на хорошую и качественную игру между клубами. Это добавляет ажиотажа. Будем надеяться, что получится очень интересный футбол».

Бывший тренер сборной Камеруна Валерий Непомнящий:

"Матч между "Краснодаром" и "Зенитом" станет украшением текущего сезона. Вот он и покажет, насколько "быки" готовы биться с "Зенитом" за золото».

Бывший главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин:

«То, что этот матч повлияет на судьбу чемпионата, вопросов нет. То, что этот матч самый важный в предстоящем туре, всем понятно. Но наш чемпионат со многими неожиданностями. Это очень интересно и хорошо, потому что лидеры очень часто теряют очки с аутсайдерами. Даже после этого матча жизнь у всех продолжается. Фаворитом будет тот, кто лучше подготовится к игре. У кого игроки будут в самом лучшем физическом и психологическом состоянии, тот и выиграет. Это две команды, которые реально претендуют на чемпионство».

Давайте получим удовольствие!

Экс-футболист "Спартака" Евгений Бушманов:

"Пока сложно оценить игру "Краснодара" при Мусаеве, прошло не так много времени. Но видно уже, что он что-то пытается привнести свое. "Краснодар" все еще в гонке, они точно навяжут борьбу, но насколько их хватит. Разрыв в одно очко - это ничто. Очная игра все и решит. Можно сказать, что это будет чемпионский матч".

Бывший полузащитник "Барселоны" Александр Глеб:

"Краснодар" — "Зенит" — суперматч, с удовольствием посмотрю. Но чемпионство в нём не решится, вся борьба впереди. Это просто интересная игра: первое и второе место сыграют между собой. Трудно сказать, кто фаворит. Не буду прогнозировать, давайте посмотрим матч и получим удовольствие, надеюсь".

Напомним. После 22 туров в РПЛ у «Зенита» 44 очка, у «Краснодара» - 43. На третьем месте «Динамо» с 38 очками.

Савелий Лименя

Источники: "ВсеПроСпорт", "Евро-Футбол.Ру", «РБ Спорт», Legalbet, «Спорт-Экспресс», «Матч ТВ».

Фото: пресс-служба ФК "Краснодар" и "Блокнот Краснодар"

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарафутболчемпионат россиирпл24 турфк краснодарзенит
0
2