Краснодар Среда, 24 июля
Происшествия, 06.07.2023 11:22

На консервном заводе в Краснодарском крае 4 рабочих получили серьезные ожоги из-за сбоя оборудования

Как стало известно 6 июля, на заводе ООО «Грин Рей Кубань» в станице Павловской Краснодарского края из-за сбоя оборудования четверо рабочих получили ожоги различной степени тяжести и попали в реанимацию. Прокуратура и следственный комитет проводят проверку. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда.


Видео: СУ СКР по Краснодарскому краю


Нештатная ситуация в производственном помещении завода ООО «Грин Рей Кубань» произошла днем, 5 июля. На автоклаве – оборудовании, предназначенном для промышленной консервации пищевых продуктов, произошёл сбой. В результате его разгерметизации, 4 сотрудников от 31 до 37 лет получили ожоги различной степени тяжести. Пострадавших госпитализировали. Трое из них находятся в тяжёлом состоянии в реанимационном отделение Павловской ЦРБ.

На место происшествия прибыло руководство районной прокуратуры для координации работы спасательных служб и правоохранительных органов. Организована проверка.



Фото: скрин видео СУ СКР по Краснодарскому краю


Кроме того, глава СУ СКР по краю Андрей Маслов дал указание возбудить уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда (часть 1 статьи 143 УК РФ), поручив установить лиц, ответственных за технику безопасности производства.

- В настоящее время на месте работает следователь территориального следственного отдела, проводится осмотр места происшествия, изымается техническая документация и записи с камер видеонаблюдения, назначены судебные экспертизы, - сообщает пресс-служба ведомства. - Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в следственном управлении СКР по краю.

 

Ранее "Блокнот Краснодара" сообщал, что в крае прокуратурой проводится проверка по факту падения лифта, в котором находились ребенок и беременная женщина. Дело взято на контроль главой СК России Александром Бастрыкиным.



Елена Бутова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарстаница павловскаярабочие получили ожогискпрокуратураконсервный завод
0
0