Краснодар Воскресенье, 25 октября
Происшествия, 26.05.2020 15:59

На Кубани двое мужчин похитили и несколько дней удерживали знакомую взаперти

В Темрюкском районе вынесли приговор двум мужчинам, совершившим похищение и угрожавшим убийством. Об этом стало известно 26 мая.

Инцидент произошел в ночь на 10 апреля 2019 года в поселке Красный Октябрь. 44-летний Игорь Любас и 37-летний Игорь Полетаев распивали вместе спиртные напитки. В какой-то момент они решили похитить 36-летнюю знакомую Любаса за то, что та, по их мнению, оклеветала его родственника.

Они пришли на улицу Зеленую, где Полетаев приставил нож к горлу хозяйки дома и потребовал вызвать соседку на улицу для разговора. Та согласилась, но улучив момент смогла сбежать. Тогда мужчины пошли к 36-летней знакомой на улицу Набережную. Там они незаконно проникли внутрь, но женщину нашли только, когда выходили из дома.

Они потребовали от нее пойти с ними, применив физическую силу и угрожая ножом. Лобас и Полетаев привели ее домой к последнему, на улицу Юбилейную, где насильно удерживали. 13 апреля ей удалось вырваться на свободу и убежать. Суд постановил признать обоих виновными по статьям за похищение с использованием насилия и оружия, а также незаконное проникновение в жилище.

Полетаев ответил по закону и за угрозу убийством. Он получил пять лет и три месяца в исправительной колонии строгого режима. Туда же отправится на шесть лет и два месяца Лобас. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщили в пресс-службе краевого СУ СК РФ.

Ранее банда кубанцев похитила и пытала мужчину ради 2 млн рублей.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
темрюкскийпохищение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое