Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 30.06.2021 16:59

На Кубани готовы ввести систему QR-кодов для посещения общепита

Как стало известно редакции «Блокнот Краснодар» от собственного источника в администрации Краснодарского края, в настоящее время власти Кубани обсуждают возможность введения системы QR-кодов и у нас.

Система QR-кодов в Москве заработала с 28 июня. Без них с минувшего понедельника нельзя попасть во внутренние помещения заведений общепита и на массовые мероприятия численностью более 500 человек. А с 12 июля QR-код понадобится и для доступа на летние веранды кафе. Поскольку данное нововведение показывает хорошие результаты, там задумались о том, чтобы распространить практику и на другие отрасли, например, общественный транспорт и магазины - об этом без стеснения заявил СМИ руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Как известно, крупнейшие регионы России следуют за Москвой почти во всем, особенно в антиковидных ограничениях. Как стало известно редакции «Блокнот Краснодар» от собственного источника в администрации Краснодарского края, в настоящее время власти Кубани обсуждают возможность введения системы QR-кодов и у нас. Более того, из-за ежедневного увеличения числа новых случаев заражения коронавирусом, они готовы пойти на такие меры, ведь вакцинация идет куда более медленно, чем планировалось.

Открыто поддержал инициативу и глава города Новороссийска Игорь Дяченко. В своем Инстаграме он написал, что если темпы вакцинации в городе так и не возрастут, аналогичные с Москвой меры они просто-напросто будут вынуждены применить. Тем более, что в Новороссийске уже заработало первое кафе, «свободное от COVID-19» - все его сотрудники вакцинированы.

Отметим, получить заветный код можно в трех случаях: пройденная вакцинация от COVID-19, отрицательный ПЦР-тест на заболевание, сделанный не ранее, чем три дня назад и уже перенесенный за последние полгода коронавирус. Напомним, новые случаи заболевания ковидом на Кубани зафиксировали в 33 районах края. Всего за минувшие сутки было выявлено 184 зараженных опасным вирусом - цифры ежедневно становятся все ближе к показателям января-февраля, что весьма тревожно.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
коронавирусвакцинацияCOVID-19
1
1
k3