Краснодар Среда, 30 ноября
Общество, 29.06.2021 19:19

В аэропорту Сочи открыли круглосуточный пункт сдачи экспресс-тестов на COVID-19

Всего за два часа и 2750 рублей можно получить результаты, которые необходимы для заселения в гостиницы и пансионаты.

Отныне туристы, прилетающие на отдых в Сочи, могут сдать экспресс-тест на коронавирус прямо в здании аэропорта, причем круглосуточно. Процедура занимает всего два часа от момента сбора материала до получения результатов. Правда, если анализ окажется положительным, то материал проверят повторно для большей убедительности.

В принципе, весьма удобно, сдаешь ПЦР-тест, как говорится, не отходя от кассы. Да вот только стоимость его совсем уж не копеечная - 2750 рублей. Кроме того, сдавать анализы нужно всем и даже несовершеннолетним. На среднестатистическую семью из двоих взрослых и двоих детей выходит и вовсе пугающая сумма в 11 тысяч деревянных.

Чтобы сдать тест на COVID-19 в аэропорту Сочи, пассажиру необходимо зарегистрироваться на сайте, выбрать поле Сочи-Адлер, заполнить форму и после оплаты получить штрих-код. За час до взятия мазка нельзя употреблять пищу, пить и курить, а за два часа до исследования запрещено жевать жевательную резинку. Кроме того, для прохождения теста у туриста не должно быть температуры или признаков ОРВИ.

Напомним, что с 1 июля на Кубани гостиницы и пансионаты станут принимать гостей только с сертификатом об иммунизации от COVID-19 или отрицательным ПЦР-тестом, а с 1 августа мера будет ужесточена и анализами уже не отделаешься. Заселять станут только привитых взрослых. От имеющих медотвод от вакцинации потребуют справку о запрете ставить волшебный укол и ПЦР-тест, который, к слову, еще и дети должны будут сдавать.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
COVID-19коронавирусвакцинация
0
1
k3