Краснодар Четверг, 11 августа
Происшествия, 27.07.2022 10:08

На Кубани из-за проливного дождя река Восточный Дагомыс вышла из берегов

Как стало известно 27 июля, в Краснодарском крае из-за проливного дождя река Восточный Дагомыс вышла из берегов и подтопила семь многоквартирных домов и четыре административных здания в Сочи.

Ранее синоптики спрогнозировали в Сочи дожди, ливни с грозами и градом, шквалистый ветер 26 и 27 июля. Информация об этом содержится на сайте Администрации города Сочи.

В настоящее время подтоплено11 придомовых территорий и 7 подвальных помещений по улицам Батумское шоссе, Российская, Гайдара.

Как сообщает МЧС по Краснодарскому краю, в результате выпавших осадков в виде дождя (37 мм) и перелива воды из русла реки Восточный Дагомыс произошло подтопление подвалов в 7 многоквартирных домах и 4 административных зданиях по ул. Батумское шоссе, ул. Российская, ул. Гайдара. Организована откачка воды с привлечением сил Сочинского пожарно-спасательного гарнизона.

- В настоящее время осадки прекратились. Уровень реки нормализовался, находится в русле, - пояснили в ведомстве.

На месте работает межведомственный оперштаб и оперативная группа Сочинского ПСГ.

-Пострадавших нет. Системы жизнеобеспечения не нарушены, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Сочинцам и гостям города посоветовали временно не отдыхать у воды, а также не оставлять автомобили под деревьями, рекламными щитами или другими конструкциями. В случае чрезвычайной ситуации следует позвонить по телефону 112.

Как сообщает "Блокнот Сочи", в ночь с 26 на 27 июля на перегоне Чемитоквадже – Якорная Щель в районе станции «Лазурный Берег» на железную дорогу еще и сошел сель. 



Фото: фрагмент из видео ГУ МЧС по Краснодарскому краю

Пути завалило потоком грязи и камней с ближайшего склона горы. Кроме того, оползень повредил две контактные опоры электросети. Из-за нештатной ситуации задержались 13 поездов.

 



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости Краснодарастихия в СочиРека
1
1
k3