Краснодар Понедельник, 30 ноября
Экономика, 22.12.2016 07:27

На Кубани ликвидировали все очаги АЧС

Край можно считать свободным от чумы.

На совещании, которое провел руководитель государственного управления ветеринарии Краснодарского края Георгий Джаилиди, стало известно, что в регионе ликвидировали африканскую чуму свиней. Удалось уничтожить все очаги опасной инфекции и снять карантин с инфицированных объектов.

- Все очаги и инфицированные АЧС объекты ликвидированы, ограничения по вирусу сняты. Исключением являются три проблемные свинофермы «Кубанского бекона» в Павловском районе. Но там уже произведен убой свиней, и сейчас идут работы по очистке и дезинфекции территории. После того, как они будут выполнены, край можно будет считать благополучным по африканской чуме свиней, - сообщил Джаилиди.

По словам главного ветеринара Кубани, сейчас важно не допустить повторного распространения чумы на территории края. Для это на контроле стоит все поголовье скота в ЛПХ. Он также добавил, что многое зависит от самих владельцев ферм, которые должны строго соблюдать правила содержания животных, сообщили в пресс-службе администрации Кубани.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
АЧСчумасвининаКубаньфермер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое