Краснодар Воскресенье, 18 апреля
Экономика, 05.12.2016 16:02

На Кубани создадут 15 дополнительных санпостов для предотвращения распространения АЧС

Кондратьев заявил, что ситуация находится под контролем.

Губернатор также отметил, что пока эпидемия не достигла критических значений, нужно вести грамотную политику и локализовать очаги заражения. Сейчас вспышки АЧС выявлены в шести районах Кубани: Староминском, Тихорецком, Ейском, Темрюкском, а также городах Сочи и Туапсе. Чтобы зараза не распространилась дальше по территории региона и ни в коем случае за его пределы, нужно максимально следить за перемещением животных и продукции из свинины. Поэтому количество санитарных постов нужно увеличивать. По словам вице-губернатора Андрея Коробки, сейчас работают 11 таких пунктов, в ближайшее время откроются еще 15.

Вениамин Кондратьев добавил, что нужно проводить разъяснительную работу с населением. Зачастую люди не знают как правильно утилизировать биологические отходы. А это создает дополнительную степень риска роста заболевания. Кроме того, ветеринарные службы обязаны более тщательно следить за соблюдением санитарных норм в личных подсобных хозяйствах.

– Борьба с АЧС должна вестись, прежде всего, на уровне сельских поселений. Запретить держать свиней в ЛПХ – значит обрушить жизнь на селе. Этого допустить нельзя. Мы разрешаем, но с условием жесткого соблюдения всех норм санитарной безопасности, – цитирует губернатора пресс-служба администрации региона.

Сейчас фермеры напуганы, но они должны понимать, заявил губернатор, что лучше заявить о заболевшем животном, чем потом потерять все поголовье. А лучше, добавил Кондратеьв, сейчас забивать животных и продать мясо, пока болезнь не поразила их.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевсвининаАЧСчума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое