Краснодар Четверг, 28 Мая
Экономика, 10.04.2020 08:18

На Кубани назначены выплаты за детей в возрасте 3-7 лет

В Краснодарском крае 9 апреля единогласно был принят закон о ежемесячной денежной выплате на детей в возрасте 3-7 лет.

Ранее президент РФ Владимир Путин поставил задачу ускорить выплату на детей этого возраста. Закон устанавливает ежемесячную денежную выплату, начиная с 1 января 2020 года. 

Ее размер составляет половину величины прожиточного минимума для детей, установленной в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой. В 2020 году это 5319,5 рублей. Отмечается, что поддержку получат семьи со среднедушевым доходом не выше величины прожиточного минимума на душу населения - 11,1 тысяч рублей

- Люди ждут эти выплаты, и мы начнем осуществлять их раньше. Это более 5 тысяч рублей в месяц, сразу за полгода - это около 30 тысяч рублей. Это очень нужная финансовая поддержка для этих семей. Новая мера поддержка охватит более 100 тысяч детей, выплаты получит около 70 тысяч семей, - заявил губернатор Вениамин Кондратьев.

Выплату будут предоставлять на основании заявления одного из родителей, без предоставления документов в случае обращения через портал Госуслуг. Либо с предоставлением только документа, удостоверяющего личность при личной явке в управление соцзащиты либо МФЦ. При этом если в семье несколько детей в возрасте 3-7 лет, ежемесячную выплату назначают на каждого ребенка. 

Всего на это предусмотрено 3,689 млрд рублей из федерального бюджета и 1,165 млрд рублей из краевого. Планируется предоставлять пособие с 1 июня, но за период с 1 января. Таким образом, жители края смогут получить сумму за шесть месяцев. Ранее стало известно, что потерявших работу из-за коронавируса на Кубани включат в списки малоимущих. А на поддержку малого и среднего бизнеса Кубани направят 3,2 млрд рублей.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодардетивыплаты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое