Краснодар Среда, 03 Июня
Экономика, 07.04.2020 14:22

Спрос на посуточные квартиры в Краснодаре вырос на 26-30% из-за карантина

В Краснодаре в период с 23 марта по 6 апреля на 26-30% вырос спрос на рынок посуточной аренды жилья. Такие данные опубликовали 7 апреля аналитики федерального портала «Мир квартир».

Они называют эти числа рекордными. По мнению специалистов, запросы поступают от людей, которым по разным причинам, рабочим или психологическим, нужно уединение.

- Кто-то от слишком тесного общения с семьей поссорился с родными, кто-то снимает квартиру, чтобы там работать, ведь кафе и коворкинги, где они делали это раньше, сейчас недоступны, - отмечают аналитики. 

Аналогичный рост зафиксирован в Казани и Новосибирске. Самый высокий рост - в Москве (52%), в Санкт-Петербурге (44%), в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Самаре (30-35%). В связи с этим владельцы посуточных квартир массово переориентируются на более долгосрочную сдачу. Они отмечают в объявлениях, что «минимальный ценник установлен для тех, кто заселяется на длительный период во время ограничительных мер и самоизоляции».

По словам гендиректора портала Павла Луценко, почти во всех городах-миллионниках средняя минимальная ставка на однокомнатные квартиры сейчас составляет 500 рублей в сутки, однако на практике легко можно договориться на более дешевый ценник, если срок аренды более двух недель.

Ранее стало известно, что спрос на гантели и скакалки на Кубани резко подскочил из-за режима самоизоляции. А муниципальных глав отправили на улицы лично оценить карантин.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
квартирыжилье
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое