Краснодар Суббота, 15 Августа
Общество, 23.03.2017 20:20

На Кубани объявили о начале пожароопасного сезона: будьте осторожны

Сегодня на пресс-конференции замминистр природных ресурсов края Дмитрий Медянцев заявил о пожароопасном сезоне, и какими средствами обладает край, чтобы избежать серьезных потерь.

Так, согласно постановлению губернатора Кубани начало сезона «Х» стартует первого апреля. Медянцев рассказал, что за ситуацией мониторят спецгруппы. За лесами на побережье следят как с помощью патрульных, так и с помощью морских катеров. Для контроля за небольшими территориями власти прибегли к помощи квадрокоптеров. Также замминистр отметил, что в этом году впервые в Геленджикском лесничестве применили беспилотный летательный комплекс.

В этом году для контроля за пожароопасными зонами подготовили спеццентр, который круглосуточно следит за обстановкой на территории края. В случае возгорания в активе имеется: 90 единиц лесопожарной техники, 10 пожарно-химических станций и 702 единицы оборудования. Информацию о пожарах также передают спутниковые системы.

- Также в настоящее время мы ведем работу по профилактике лесных пожаров с жителями края, в том числе с привлечением СМИ. Особое внимание уделено освещению правил пожарной безопасности в лесах и действиям в случае обнаружения лесного пожара, – сообщил Дмитрий Медянцев.

Напомним, что в Краснодарском крае в этом сезоне уже зарегистрирован один пожар, произошедший в поле.

Если вы стали свидетелем происшествия, у вас есть интересная новость, фото или видео, то присылайте нам на номер WhatsApp 8-938-163-51-92.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубаньсезон пожаровпожар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое